Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной обрушения части пятиэтажного дома в Якутии стала просадка свайного фундамента

Причиной обрушения левого крыла пятиэтажного дома в поселке Зырянка республики Саха /Якутия/ 20 июня стала просадка свайного фундамента. Как сообщили РИА "Новости" в Дальневосточном региональном центре по ГО и ЧС, специальная комиссия сделала предварительные выводы о нарушении технологии строительства. В условиях вечной мерзлоты, по мнению специалистов, под зданиями нередко образуются так называемые "линзы", которые способствуют оттаиванию грунта, а затем - при недостаточном заглублении свай - просадке фундамента. В Зырянке были разрушены 4 квартиры. Но процесс обрушения протекал медленно, почти полтора часа, и все жители подъезда успели покинуть свои квартиры. Однако комиссия обнаружила трещины различной величины в стенах других квартир, в соседних подъездах. В целях безопасности людей принято решение об эвакуации всех 138 жителей этого дома. Здание взято под...
ХАБАРОВСК, 25 июня. /Корр. РИА "Новости" Евгений Бугаенко/. Причиной обрушения левого крыла пятиэтажного дома в поселке Зырянка республики Саха /Якутия/ 20 июня стала просадка свайного фундамента.

Как сообщили РИА "Новости" в Дальневосточном региональном центре по ГО и ЧС, специальная комиссия сделала предварительные выводы о нарушении технологии строительства. В условиях вечной мерзлоты, по мнению специалистов, под зданиями нередко образуются так называемые "линзы", которые способствуют оттаиванию грунта, а затем - при недостаточном заглублении свай - просадке фундамента.

В Зырянке были разрушены 4 квартиры. Но процесс обрушения протекал медленно, почти полтора часа, и все жители подъезда успели покинуть свои квартиры.

Однако комиссия обнаружила трещины различной величины в стенах других квартир, в соседних подъездах. В целях безопасности людей принято решение об эвакуации всех 138 жителей этого дома. Здание взято под охрану.

Рекомендуем
Логотип компании Яндекс
Вооруженные люди заблокировали офис "Яндекса" в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала