Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм "Коктебель" завершает российское участие в конкурсе 25-го Московского международного кинофестиваля

"Коктебель" - так называется художественный фильм, который завершает в среду показ российских картин в конкурсе 25-го юбилейного московского международного кинофестиваля /ММКФ/. В этом году отечественное кино представлено 3 работами: "Прогулка" Алексея Учителя, показанного на открытии кинофестиваля, анимационная лента "Петербург" Ирины Евтеевой и "Коктебель". Творческий тандем Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, который выступает здесь сразу в двух ипостасях - режиссера и сценариста, представляют эту ленту на Московском кинофестивале. В 2001 году сценарий "Коктебеля" вошел в число победителей международного конкурса, проводимого в рамках берлинского международного кинофестиваля. В России сценарий получил государственную поддержку. Съемки фильма проводились в октябре-ноябре 2002 года в Крыму и на Украине, в Белгородской, Рязанской, Московской областях России. Сюжет этой картины незатейлив: мальчик и отец едут к морю, едут в товарном вагоне, в кабине дальнобойщика, идут пешком....
МОСКВА, 25 июня. /Корр. РИА "Новости" Наталья Курова/. "Коктебель" - так называется художественный фильм, который завершает в среду показ российских картин в конкурсе 25-го юбилейного московского международного кинофестиваля /ММКФ/.

В этом году отечественное кино представлено 3 работами: "Прогулка" Алексея Учителя, показанного на открытии кинофестиваля, анимационная лента "Петербург" Ирины Евтеевой и "Коктебель". Творческий тандем Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, который выступает здесь сразу в двух ипостасях - режиссера и сценариста, представляют эту ленту на Московском кинофестивале.

В 2001 году сценарий "Коктебеля" вошел в число победителей международного конкурса, проводимого в рамках берлинского международного кинофестиваля. В России сценарий получил государственную поддержку. Съемки фильма проводились в октябре-ноябре 2002 года в Крыму и на Украине, в Белгородской, Рязанской, Московской областях России.

Сюжет этой картины незатейлив: мальчик и отец едут к морю, едут в товарном вагоне, в кабине дальнобойщика, идут пешком. В Москве у них ничего не осталось, а там у моря - кто знает, что их ждет. Песня специально для этого фильма написана Сергей Шнуровым - группа "Ленинград".

В этот же день в конкурсе будет показана английская картина режиссера Майкла Баркера "Убить короля". Этот режиссер дебютировал в большом кино в 1997 году фильмом "Банда Джеймса", а второй фильм Баркер сдал уже в Америке. Это был криминальный триллер "Лучшие намеченные планы". События картины "Убить короля" погружают зрителя в Англию 1645 года, в эпоху заговоров и закулисных интриг, главные нити которых находятся в руках двух влиятельных лиц государства - Оливера Кромвеля и Томаса Ферфакса.

Рекомендуем
Москва во время режима самоизоляции жителей
Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала