Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Португалия с пониманием относится к вопросу об отмене визового режима для россиян в Евросоюзе

Читать ria.ru в
Португалия с пониманием относится к вопросу об отмене визового режима для россиян в Евросоюзе. Об этом в понедельник заявил глава португальского парламента Мота Амарал на пресс-конференции по окончании встречи с делегацией Госдумы РФ во главе со спикером Геннадием Селезневым. Мота Амарал отметил, что его страна "является участником Шенгенского соглашения, и решение об отмене такого режима для россиян будет принимать сообщество в целом". Спикер Госдумы Геннадий Селезнев также отметил прогресс в решении этого вопроса. По его словам, "свободный обмен гражданами стал чаще попадать в повестку дня европейских организаций". Он подчеркнул, что в будущем году, когда Португалия будет председателем Совета Европы, она сможет способствовать решению и этой проблемы. Селезнев сообщил, что на осеннем заседании российско-португальской межправительственной комиссии может быть внесен вопрос о подготовке соглашения о временной трудовой иммиграции между двумя странами. В настоящее время в Португалии...
ЛИССАБОН, 23 июня. /Корр. РИА "Новости" Николай Венедиктов/. Португалия с пониманием относится к вопросу об отмене визового режима для россиян в Евросоюзе. Об этом в понедельник заявил глава португальского парламента Мота Амарал на пресс-конференции по окончании встречи с делегацией Госдумы РФ во главе со спикером Геннадием Селезневым.

Мота Амарал отметил, что его страна "является участником Шенгенского соглашения, и решение об отмене такого режима для россиян будет принимать сообщество в целом".

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев также отметил прогресс в решении этого вопроса. По его словам, "свободный обмен гражданами стал чаще попадать в повестку дня европейских организаций". Он подчеркнул, что в будущем году, когда Португалия будет председателем Совета Европы, она сможет способствовать решению и этой проблемы.

Селезнев сообщил, что на осеннем заседании российско-португальской межправительственной комиссии может быть внесен вопрос о подготовке соглашения о временной трудовой иммиграции между двумя странами.

В настоящее время в Португалии официально зарегистрировано от 200 до 400 тыс иммигрантов из бывших республик СССР. Около 46 проц из них имеют высшее образование, но не могут работать по специальности из-за отсутствия, в частности, соглашения о признании эквивалентности дипломов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала