Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подробности дела "милиционеров-оборотней"

Читать ria.ru в
В понедельник в результате оперативных мероприятий в Москве были задержаны семь активных участников организованной преступной группировки из сотрудников правоохранительных органов. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил начальник ГУСБ МВД РФ Константин Ромодановский. Руководитель главка категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в преступную группу входит около 130 человек, и более 10 из них уже задержаны.
МОСКВА, 23 июня. /Корр. РИА "Новости"/. В понедельник в результате оперативных мероприятий в Москве были задержаны семь активных участников организованной преступной группировки из сотрудников правоохранительных органов. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил начальник Главного управления собственной безопасности /ГУСБ/ МВД России Константин Ромодановский.

> Руководитель главка категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в преступную группу входит около 130 человек, и более 10 из них уже задержаны.

"Вероятно эти цифры появились после сообщений о том, что за последние годы из МВД были уволены свыше 100 генералов", - пояснил Ромодановский.

Генеральная прокуратура, МВД и ФСБ России начали проверку информации о причастности задержанных участников организованной преступной группировки, состоявшей из сотрудников правоохранительных органов, к серии заказных убийств, грабежей и разбоев. Оперативники установили мастерскую, где из газовых пистолетов путем доработки преступники изготавливали огнестрельное оружие для дальнейшей продажи другим организованным преступным группировкам.

Следствие располагает данными, что сотрудники одного из отделов Управления московского уголовного розыска, с целью шантажа подбрасывали гражданам оружие, боеприпасы и наркотики. Затем у намеченных жертв проводились обыски, возбуждались уголовные дела, и прекращались они за деньги.

С помощью угроз физической расправы, члены группировки взяли под контроль доходы от нескольких казино, крупных торговых домов и ресторанов Москвы, заставляя бизнесменов платить за так называемые "охранные услуги". Для этого преступниками было создано частное охранное предприятие, а деньги, полученные незаконным путем, отмывались с помощью коммерческих структур и специально созданного фонда, сообщили РИА "Новости" в МВД России.

Министр внутренних дел России Борис Грызлов сообщил журналистам, о том, что в некоторых случаях, "по сфабрикованным материалам люди получали реальные сроки тюремного заключения". "Мы надеемся в ближайшее время объективно разобраться во всех эпизодах фальсификации уголовных дел, - сказал Грызлов. - Пострадавших ждет реабилитация перед законом". Министр пояснил, что операция по раскрытию преступной группы готовилась несколько месяцев и была проведена силами Главного управления собственной безопасности МВД РФ и ФСБ РФ.

Широкомасштабная спецоперация по задержанию сотрудников правоохранительных органов, состоявших в банде и подозреваемых в совершении серьезных преступлений, началась в Москве ранним утром. В течении дня в рамках операции было проведено более 50 обысков. Спецназовцам из подразделения антитеррора "Альфа" пришлось вскрывать и взрывать бронированные двери 6 квартир и офисов в Москве, где подозреваемые забаррикадировались с целью сокрытия улик.

В частности, при задержании двух членов преступной группировки - сотрудников столичного ГУВД - пришлось взрывать дверь квартиры в доме номер 4 в Среднем Каретном переулке в центре Москвы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала