Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Западной Европе стоит небывалая жара

Читать ria.ru в
Практически во всей Западной Европе стоит небывалая жара, сообщили в понедельник в Гидрометцентре Австрии в венской обсерватории "Хоэ Варте". В Австрии днем столбик термометра редко опускается ниже 30 градусов. В Вене переполнены все бассейны и берега Дуная. Сама австрийская столица опустела, несмотря на то, что у школьников и гимназистов еще не начались каникулы, а рабочие и служащие в большинстве своем еще не ушли в отпуска. Природа нанесла существенный удар по австрийскому сельскому хозяйству: от засухи страдают посевы зерновых, овощей и бахчевых. Высыхают виноградники. Согласно прогнозам, своего вина в текущем году австрийские виноделы произведут на 30 проц меньше по сравнению с 2002 годом. По прогнозам венских синоптиков, в Австрии жара несколько спадет во вторник-среду. К концу недели температура опять перейдет отметку в 35 градусов. Во Франции температура воздуха выше 40 градусов по Цельсию препятствует бесперебойному функционированию железной дороги, так как существует...
ВЕНА, 23 июня. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Практически во всей Западной Европе стоит небывалая жара, сообщили в понедельник в Гидрометцентре Австрии в венской обсерватории "Хоэ Варте".

В Австрии днем столбик термометра редко опускается ниже 30 градусов. В Вене переполнены все бассейны и берега Дуная. Сама австрийская столица опустела, несмотря на то, что у школьников и гимназистов еще не начались каникулы, а рабочие и служащие в большинстве своем еще не ушли в отпуска.

Природа нанесла существенный удар по австрийскому сельскому хозяйству: от засухи страдают посевы зерновых, овощей и бахчевых. Высыхают виноградники. Согласно прогнозам, своего вина в текущем году австрийские виноделы произведут на 30 проц меньше по сравнению с 2002 годом.

По прогнозам венских синоптиков, в Австрии жара несколько спадет во вторник-среду. К концу недели температура опять перейдет отметку в 35 градусов.

Во Франции температура воздуха выше 40 градусов по Цельсию препятствует бесперебойному функционированию железной дороги, так как существует опасность того, что покоробятся рельсы. Почти во всех пассажирских поездах в Южной Франции вышли из строя кондиционеры воздуха, и люди отказываются ездить в "душегубках". В Бретани расширяются площади лесных пожаров, а в Бордо практически все жители выехали на море, и город полностью опустел.

Температурный рекорд отмечен в южнофранцузском городе Гурдон: здесь шкала термометра зашла за отметку 43 градуса - это самая высокая температура в Европе за последние 60 лет.

В Испании несколько сотен бригад пожарных в течение уже двух недель кряду тушат лесные пожары, возникшие из-за высокой температуры и засухи. В одной Каталонии зафиксировано 35 лесных пожаров.

Вследствие непрекращающейся жары в Сербии и Черногории ожидается самый плохой урожай зерновых за последние 50 лет. По прогнозам Палаты экономики в Белграде, он составит только 1,5 млн тонн - одна треть по сравнению с прошлым годом. Политические партии и профсоюзы сельскохозяйственных рабочих призвали в связи с этим к объявлению чрезвычайного положения в сельскохозяйственных районах страны и к серьезному увеличению государственных субсидий в аграрное хозяйство.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала