Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело об убийстве Холодова поступило в военный суд

Читать ria.ru в
Дело об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова поступило в Московский окружной военный суд для повторного рассмотрения. Как сообщил РИА "Новости" в пятницу руководитель пресс-службы суда Евгений Комиссаров, председательвовать в новом процессе будет полковник юстиции Евгений Зубов. В настоящее время материалы дела находятся у судьи на изучении. Ожидается, что во второй половине июля станет известна дата начала повторного рассмотрения дела, сказал Комиссаров. 27 мая военная коллегия Верховного суда по протесту Главной военной прокуратуры отменила оправдательный приговор, вынесенный 26 июня 2002 года Московским окружным военным судом четырем бывшим военнослужащим-десантникам и двум гражданским лицам, обвинявшимся в убийстве корреспондента. ВС направил дело на новое рассмотрение в тот же суд с иным составом в связи с тем, что при вынесении оправдательного приговора не были приняты во внимание все имеющиеся в деле доказательства. Со всех шестерых обвиняемых...
МОСКВА, 20 июня. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. Дело об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова поступило в Московский окружной военный суд для повторного рассмотрения.

Как сообщил РИА "Новости" в пятницу руководитель пресс-службы суда Евгений Комиссаров, председательвовать в новом процессе будет полковник юстиции Евгений Зубов.

В настоящее время материалы дела находятся у судьи на изучении. Ожидается, что во второй половине июля станет известна дата начала повторного рассмотрения дела, сказал Комиссаров.

27 мая военная коллегия Верховного суда по протесту Главной военной прокуратуры отменила оправдательный приговор, вынесенный 26 июня 2002 года Московским окружным военным судом четырем бывшим военнослужащим-десантникам и двум гражданским лицам, обвинявшимся в убийстве корреспондента.

ВС направил дело на новое рассмотрение в тот же суд с иным составом в связи с тем, что при вынесении оправдательного приговора не были приняты во внимание все имеющиеся в деле доказательства. Со всех шестерых обвиняемых взята была подписка о невыезде.

Перед судом вновь предстанут бывший начальник отдела разведки ВДВ Павел Поповских, командир спецотряда 45-го полка ВДВ Владимир Морозов, два его заместителя /Александр Сорока и Константин Мирзаянц/, заместитель руководителя охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов и предприниматель Константин Барковский.

Следствие считает, что убийство Холодова организовал из "карьеристских побуждений" Павел Поповских, опасаясь осложнений отношений с руководством, поскольку тогдашний министр обороны Павел Грачев неоднократно выражал крайнее неудовлетворение негативными публикациями в СМИ в адрес армии, в частности, материалами Холодова, и требовал прекратить их. Именно Поповский, по мнению прокуратуры, поручил своим подчиненным расправиться с журналистом.

27-летний Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в здании редакции "Московского комсомольца" при взрыве "дипломата", в который была помещена мина-ловушка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры патриотов со стержнемБутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенеслиВ России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Москве и области продлили желтый уровень погодной опасностиВерховный суд вступился за украинца, высланного из России за кражу овецВ МГУ разработали рекомендации по дистанционному обучениюЛавров рассказал о попытках США помешать сделке России и Индии по С-400В Латвии задержали оппозиционного политика, выступающего против вакцинацииВ Крыму произошла массовая драка после ДТПСенатор выступил за объединение Крыма и Севастополя в единый регионTimes: в НАТО опасаются, что Россия отрежет Прибалтику с помощью мигрантовЕвросоюз продлил санкции за нарушение прав человека