Рейтинг@Mail.ru
Ким Чен Ир любит рисовые колобки - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ир любит рисовые колобки

Читать ria.ru в
Дзен
Токийская газета "Санкэй симбун" опубликовала в пятницу интервью 56-летнего японца, который, как утверждается, в течение 13 лет готовил пищу для руководителя КНДР Ким Чен Ира. Повар, настоящее имя которого не называется, в конце концов сбежал из Северной Кореи и через Китай вернулся в Японию. Этот человек под псевдонимом Кэндзи Фудзимото отправился в Пхеньян в 1982 году по предложению одной торговой компании. Почему именно он, остается загадкой. За время пребывания в КНДР, в месяц повар получал довольствие в размере 500 тыся иен (около 4300 долларов США) и всевозможные привелегии.
ТОКИО, 20 июня. /Корр. РИА "Новости" Иван Захарченко/. Токийская газета "Санкэй симбун" опубликовала в пятницу интервью 56-летнего японца, который, как утверждается, в течение 13 лет готовил пищу для руководителя КНДР Ким Чен Ира. Повар, настоящее имя которого не называется, в конце концов сбежал из Северной Кореи и через Китай вернулся в Японию.

> Этот человек под псевдонимом Кэндзи Фудзимото отправился в Пхеньян в 1982 году по предложению одной торговой компании. Почему именно он, остается загадкой. За время пребывания в КНДР, в месяц повар получал довольствие в размере 500 тыс иен /около 4300 долларов США/ и всевозможные привелегии. Но будучи человеком "безыдейным", как объяснил Фудзимото, он не смог больше оставаться в стране жесткого контроля и слежки.

Ким Чен Ира он охарактеризовал как человека "обычно мягкого", но способного "прийти в ярость", если кто-то из его окружения совершает ошибку. Из любимых блюд руководителя КНДР Фудзимото назвал рисовые колобки с мясом из брюшной части тунца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала