РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне эксгумированны останки настоятеля храма Архангела Михаила отца Анатолия

В Чечне в среду эксгумированны останки настоятеля Грозненского храма Архангела Михаила отца Анатолия, похищенного и убитого боевиками в 1996 году. Как сообщил в эксклюзивном интервью РИА "Новости" председатель Миротворческой миссии имени генерала Лебедя Александр Мукомолов, эксгумация была проведена совместно с сотрудниками оперативно-координационного УФСБ по Северному Кавказу. Эксгумация полностью была запротоколированна следователями ФСБ. Останки священника и военнослужащего срочной службы были обнаружены в горах в 5 км от райцентра Старый Ачхой, где в первую чеченскую компанию находилась ставка Джохара Дудаева. На место захоронения удалось выйти благодаря свидетельским показаниям, уточнил Мукомолов. По предварительным данным, отец Анатолий был забит до смерти топором или лопатой, на лице и черепе обнаружены многочисленные рубленые раны. Останки второго человека, по предварительным данным принадлежат солдату-срочнику, уроженцу Московской области. Рядовой был убит выстрелом в...
ПЯТИГОРСК, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" Эдгар Сароян/. В Чечне в среду эксгумированны останки настоятеля Грозненского храма Архангела Михаила отца Анатолия, похищенного и убитого боевиками в 1996 году.

Как сообщил в эксклюзивном интервью РИА "Новости" председатель Миротворческой миссии имени генерала Лебедя Александр Мукомолов, эксгумация была проведена совместно с сотрудниками оперативно-координационного УФСБ по Северному Кавказу. Эксгумация полностью была запротоколированна следователями ФСБ.

Останки священника и военнослужащего срочной службы были обнаружены в горах в 5 км от райцентра Старый Ачхой, где в первую чеченскую компанию находилась ставка Джохара Дудаева.

На место захоронения удалось выйти благодаря свидетельским показаниям, уточнил Мукомолов.

По предварительным данным, отец Анатолий был забит до смерти топором или лопатой, на лице и черепе обнаружены многочисленные рубленые раны.

Останки второго человека, по предварительным данным принадлежат солдату-срочнику, уроженцу Московской области. Рядовой был убит выстрелом в голову.

Настоятель Анатолий - в миру Анатолий Чистоусов, до рукоположения служил в военно-воздушных силах и вышел в отставку в звании майора. Это дало повод боевикам обвинить его в сотрудничестве со спецслужбами, рассказал Мукомолов.

Останки будут направлены на экспертизу в Ростов-на-Дону в военную лабораторию номер 124.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала