Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в театре Станиславского полностью потушен

Об этом РИА "Новости" сообщил начальник Управления государственной противопожарной службы Москвы Леонид Коротчик. По его словам, в настоящее время пожарные продолжают проливку места возгорания. На месте остаются несколько пожарных расчетов и специалисты, которые будут выяснять причины пожара. Леонид Коротчик предположил, что причиной пожара могло стать короткое замыкание вследствие перегрузки электросети в ветхом здании.
МОСКВА, 18 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Пожар в театре Станиславского полностью потушен, сообщил РИА "Новости" начальник Управления государственной противопожарной службы Москвы Леонид Коротчик.

Пожарные продолжают проливку места возгорания. На месте остаются несколько пожарных расчетов и специалисты, которые будут выяснять причины пожара.

Возгорание в здании двухэтажной пристройки к Московскому академическому музыкальному театру им.Станиславского и Немировича-Данченко произошло в 18.50 мск, за десять минут до балета "Жизель".

Администрация театра эвакуировала зрителей и сотрудников - около тысячи человек. Никто на пожаре не пострадал.

Огонь охватил 500 кв метров. В 21.30 пожар был локализован и примерно в 22.30 потушен.

Леонид Коротчик предположил, что причиной пожара могло стать короткое замыкание вследствие перегрузки электросети в ветхом здании. По словам пожарного, через месяц-два из пристройки, в которой располагаются гардеробные и технические помещения, должны были всех выселить.

"Была реальная угроза перехода огня на основную часть здания, однако этого не произошло",- отметил Леонид Коротчик.

По его мнению, "самым большим достижением пожарных можно считать то, что при тушении огня не допущено проливки воды в зрительный зал".

Корреспондент РИА "Новости" стал свидетелем того, как во время тушения пожара Леонид Коротчик по приставной лестнице забрался на крышу горящего двухэтажного дома. Как пояснил начальник противопожарной службы, он хотел лично проверить наиболее опасный участок пожара.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала