Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

30 тысяч жителей Суходольска переселят из-за гепатита?

Для предотвращения распространения вируса гепатита-А в украинском городе Суходольск администрация Луганской области предлагает отселить 30 тысяч жителей в другой город. Об этом в среду на пресс-конференции заявил глава администрации Луганской области Анатолий Ефремов. В течение нескольких дней в городе Суходольск из-за употребления грязной воды с вирусным гепатитом-А госпитализированы 102 человека, в том числе 23 ребенка.
КИЕВ, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Для предотвращения распространения вируса гепатита-А в украинском городе Суходольск администрация Луганской области предлагает отселить 30 тыс жителей в другой город. Об этом в среду на пресс-конференции заявил глава администрации Луганской области Анатолий Ефремов.

В течение нескольких дней в городе Суходольск из-за употребления грязной воды с вирусным гепатитом-А госпитализированы 102 человека, в том числе 23 ребенка.

Вероятной причиной заболевания эпидемиологи называют употребление грязной питьевой воды, которую жители города вынуждены пить из-за прорывов канализационных систем и систем водоснабжения.

Ефремов заявил, что "есть два варианта решения проблемы - полностью перекладывать трубы", на что средств в местном бюджете нет. "Один из вариантов ещё рассматривается - у нас есть свободное жилье в Краснодоне и мы можем предложить жителям переселиться" в этот город, добавил глава областной администрации.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала