Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мадриде судят гражданина Молдавии за убийство известного испанского адвоката

В Мадриде начался суд над 23-летним гражданином Молдавии Пиетро Арканом. Он обвиняется в убийстве, совершенном в элитном коттеджном поселке Посуэло-де-Аларкон под Мадридом. Как сообщают испанские СМИ, в июле 2001 года Аркан на рассвете проник на виллу известного адвоката Артуро Кастильо Лопеса, выстрелил в него два раза, потом перерезал ему горло. После этого убийца тяжело ранил выстрелами из пистолета жену адвоката одну из его двух дочерей. Младшую убийца изнасиловал на глазах агонизировавшего отца, матери и сестры. Вместе с гражданином Молдавии, для которого прокурор требует 70 лет тюремного заключения, на скамье подсудимых находятся три его испанских подельника. Их прокурор требует осудить на срок от 5 до 20 лет тюрьмы за то, что они действовали как наводчики и доставили Аркана на машине на место преступления. Пресса уделяет огромное внимание процессу. Убийство произошло в поселке, где живут многие знаменитые и богатые люди Испании, в том числе известный судья-дознаватель...
МАДРИД, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. В Мадриде начался суд над 23-летним гражданином Молдавии Пиетро Арканом. Он обвиняется в убийстве, совершенном в элитном коттеджном поселке Посуэло-де-Аларкон под Мадридом.

Как сообщают испанские СМИ, в июле 2001 года Аркан на рассвете проник на виллу известного адвоката Артуро Кастильо Лопеса, выстрелил в него два раза, потом перерезал ему горло. После этого убийца тяжело ранил выстрелами из пистолета жену адвоката одну из его двух дочерей. Младшую убийца изнасиловал на глазах агонизировавшего отца, матери и сестры.

Вместе с гражданином Молдавии, для которого прокурор требует 70 лет тюремного заключения, на скамье подсудимых находятся три его испанских подельника. Их прокурор требует осудить на срок от 5 до 20 лет тюрьмы за то, что они действовали как наводчики и доставили Аркана на машине на место преступления.

Пресса уделяет огромное внимание процессу. Убийство произошло в поселке, где живут многие знаменитые и богатые люди Испании, в том числе известный судья-дознаватель Бальтасар Гарсон, и вызвало в стране шок. В этом элитном поселке на каждого жителя приходится больше стражей порядка, чем в других местах. Однако, выяснилось, что жена адвоката трижды звонила по "телефону тревоги", вызывая полицию, и та прибыла лишь после третьего звонка истекающей кровью женщины.

Убийцу, который вступил в перестрелку в полицией и бежал, через два часа задержали в том же поселке. Перед этим он выбросил в мусорный ящик пакет с разряженным пистолетом, отобранными у девушек недорогими украшениями и 100 долларами, однако полицейские заметили это, а потому преступнику не удалось избавиться от улик.

Тем не менее, Аркан и его подельники категорически отрицают свое участие в преступлении. Молдаванин отказался отвечать на вопросы судьи.

На суде также выяснилось, что испанская полиция 9 раз задерживала Аркана до совершения преступления в Посуэло, в том числе 5 раз по обвинению в вооруженном ограблении. Но каждый раз судьи в строгом соответствии с законом отпускали его на свободу до суда.

Выяснилось также, что полиция Румынии еще в феврале 2001 года направила в Испанию через Интерпол ордер на международный поиск и задержание Аркана, так как он при схожих обстоятельствах зверски убил ночью в доме румынского бизнесмена.

Молдаванина многие называли "русским", так как он свободно говорит по-русски.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала