Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва настаивает на продолжении переговоров по урегулированию ядерной проблемы КНДР

Москва настаивает на продолжении переговоров по урегулированию ядерной проблемы КНДР "Считаем, что переговоры должны быть продолжены в трехстороннем или ином формате, - заявил в Пномпене журналистам глава российского МИД Игорь Иванов. - Только переговоры могут привести к договоренностям, которые учитывали бы интересы и озабоченности всех заинтересованных сторон, включая США, КНДР, Японию, Южную Корею и другие страны". "Главное - это продолжить усилия международного сообщества - а Россия этим и занимается - по установлению диалога и поиску политического урегулирования проблемы", - сказал глава МИД РФ. Комментируя заявление КНДР о том, что Северная Корея намерена и дальше развивать оборонительную ядерную программу, Иванов подчеркнул: "По этой проблеме, как и по другим вопросам, связанным с ядерной проблематикой, в последнее время делается много различного рода заявлений. Иногда они носят противоречивый характер, к ним надо относится достаточно сдержанно". Иванова подчеркнул, что...
ПНОМПЕНЬ, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" Анна Бобина/. Москва настаивает на продолжении переговоров по урегулированию ядерной проблемы КНДР "Считаем, что переговоры должны быть продолжены в трехстороннем или ином формате, - заявил в Пномпене журналистам глава российского МИД Игорь Иванов. - Только переговоры могут привести к договоренностям, которые учитывали бы интересы и озабоченности всех заинтересованных сторон, включая США, КНДР, Японию, Южную Корею и другие страны".

"Главное - это продолжить усилия международного сообщества - а Россия этим и занимается - по установлению диалога и поиску политического урегулирования проблемы", - сказал глава МИД РФ.

Комментируя заявление КНДР о том, что Северная Корея намерена и дальше развивать оборонительную ядерную программу, Иванов подчеркнул: "По этой проблеме, как и по другим вопросам, связанным с ядерной проблематикой, в последнее время делается много различного рода заявлений. Иногда они носят противоречивый характер, к ним надо относится достаточно сдержанно".

Иванова подчеркнул, что методы давления и угроз лишь осложняют атмосферу для проведения переговоров по вопросу о северокорейской ядерной программе.

Министр не исключил, что вопрос о ситуации вокруг КНДР может быть вынесен на заседание СБ ООН. "Этот вопрос может быть рассмотрен и уже рассматривался раньше в Совете Безопасности ООН", - сказал Иванов.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала