РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС должен поддержать процесс политического урегулирования в Чечне - глава делегации Европарламента

Европейский союз должен поддержать процесс политического урегулирования конфликта в Чечне, начатый российскими властями. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" в Брюсселе Рейно Паасилинна - глава делегации Европарламента, вернувшейся из поездки в Чечню. "Сейчас впервые за время второй чеченской войны появилась такая возможность", - подчеркнул он. Паасилинна сообщил, что члены делегации подготовят аналитический доклад, с которым он выступит в начале июля на сессии Европарламента в Страсбурге. Паасилинна отметил, что Европарламент всегда выступал за политическое урегулирование, а не военное. "Я не вижу альтернативы политическому решению", - подчеркнул он. Голосование на референдуме по конституции Чеченской Республики, по его словам, показало, что люди хотят мира. "Мы, наверное, были вторыми после "тройки" ЕС, кто заметил положительные сдвиги в направлении политического урегулирования в Чечне", - отметил парламентарий. "Российская администрация финансирует...
БРЮССЕЛЬ, 18 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Европейский союз должен поддержать процесс политического урегулирования конфликта в Чечне, начатый российскими властями. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" в Брюсселе Рейно Паасилинна - глава делегации Европарламента, вернувшейся из поездки в Чечню.

"Сейчас впервые за время второй чеченской войны появилась такая возможность", - подчеркнул он.

Паасилинна сообщил, что члены делегации подготовят аналитический доклад, с которым он выступит в начале июля на сессии Европарламента в Страсбурге.

Паасилинна отметил, что Европарламент всегда выступал за политическое урегулирование, а не военное. "Я не вижу альтернативы политическому решению", - подчеркнул он. Голосование на референдуме по конституции Чеченской Республики, по его словам, показало, что люди хотят мира.

"Мы, наверное, были вторыми после "тройки" ЕС, кто заметил положительные сдвиги в направлении политического урегулирования в Чечне", - отметил парламентарий.

"Российская администрация финансирует социально-экономические проекты, и мы это видели, - указал он. - Во многие пострадавшие от разрушений кварталы Грозного подаются вода, электричество, работают школы, больницы. Это первые шаги политического решения. Россия сократила свои войска в Чечне, снизила активность военных действий".

Члены делегации, выступая на пресс-конференции в Европарламенте, также отметили, что ЕС является одним из крупнейших доноров помощи населению Чечни и уже выделил на эти цели 110 млн евро.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала