Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эхо войны в Ираке докатилось до Финляндии

Читать ria.ru в
Премьер-министр Финляндии Аннели Яаттенмяки заявила об уходе в отставку в связи с утечкой документов по военной операции в Ираке. По имеющимся данным, утечка секретных документов произошла по инициативе Яаттенмяки из канцелярии президента Финляндии. Документы касались хода переговоров бывшего финского премьера Пааво Липпонена с Джорджем Бушем о позиции Хельсинки в предстоящей военной операции США в Ираке.
ХЕЛЬСИНКИ, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" Леонид Лааксо/. Премьер-министр Финляндии Аннели Яаттенмяки заявила об уходе в отставку в связи с утечкой документов по военной операции в Ираке. Об уходе премьера в отставку сообщил генеральный секретарь правящей Партии центра Ээро Ланкиа.

По имеющимся данным, утечка совершенно секретных документов произошла по инициативе Яаттенмяки из канцелярии президента Финляндии.

Документы касались хода переговоров бывшего финского премьер-министра Пааво Липпонена с президентом США Джорджем Бушем о позиции Хельсинки в предстоящей военной операции США в Ираке.

По информации СМИ, согласно этим документам, Финляндия проявила готовность участвовать в послевоенных миротворческих действиях международных сил. В этот момент Хельсинки заявлял, что военная акция против Багдада возможна только по решению ООН.

ЧП произошло в начале марта, за неделю до парламентских выборов в Финляндии.

В настоящее время депутатская группа Партии центра проводит заседание, на котором обсуждается возможный кандидат на пост премьера. Одним из вероятных кандидатов является нынешний министр обороны Финляндии, зампредседателя Партии центра Матти Ванханен. Окончательно вопрос о выдвижении кандитуры на пост премьер-министра парламентская группа Партии центра будет решать на будущей неделе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала