РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже совершен третий за день акт самосожжения

Третий за день акт самосожжения совершен в среду вечером в Париже в знак протеста против массовых арестов среди иранских моджахедов во Франции. Иницидент произошел во второй дня в ходе демонстрации, организованной выходцами из Ирана в 15-м округе Парижа, возле здания французской контрразведки. Ранее в том же месте и при сходных обстоятельствах акты самосожжения совершили две женщины-иранки - первая рано утром, вторая в середине дня.
ПАРИЖ, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Третий за день акт самосожжения совершен в среду вечером в Париже в знак протеста против массовых арестов среди иранских моджахедов во Франции.

Иницидент произошел во второй дня в ходе демонстрации, организованной выходцами из Ирана в 15-м округе Парижа, возле здания французской контрразведки - ДСТ.

Попытку самосожжения предпринял иранец в возрасте около 40 лет, который, по словам его соотечественников, постоянно проживает в Германии как политический беженец. Сведений о его состоянии пока нет.

Ранее в том же месте и при сходных обстоятельствах акты самосожжения совершили две женщины-иранки - первая рано утром, вторая в середине дня. По неподтвержденным данным, позднее одна из них скончалась от полученных обширных и глубоких ожогов лица и грудной области. Другая в тяжелом состоянии находится на попечении врачей в одной из парижских клиник.

Демонстранты требуют освободить иранских моджахедов, которые накануне были взяты под стражу в ходе широкомасштабной операции, проведенной в парижском регионе с привлечением 1 тыс 300 сотрудников различных спецслужб и силовых структур.

По имеющимся сведениям, более 130 задержанных уже отпущены на свободу. Под стражей остаются 26 человек, в том числе Марьям и Салех Раджави - жена и брат лидера моджахедов Масуда Раджави.

Организация "Моджахедин хальк" в мае 2002 года была внесена Евросоюзом в "черный список" террористических группировок.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала