Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинское руководство требует полного вывода израильских войск из сектора Газа и Вифлеема

Читать ria.ru в
Палестинское руководство выступило с требованием полного вывода израильских войск из сектрора Газа и Вифлеема в качестве первого этапа выполнения плана "Дорожная карта". Как говорится в заявлении палестинского руководства, распространенном в среду палестинскими СМИ, израильские войска должны уйти на рубежи, существовавшие до 28 сентября 2000 года, то есть до начала "интифады Аль-Акса". Палестинское руководство заявило также о необходимости установить временной график ухода Израиля из других палестинских пунктов и лагерей беженцев. В заявлении содержится требование прекратить разрушение домов в палестинских населенных пунктах, отменить блокаду палестинских районов, а также прекратить аресты палестинцев и освободить заключенных из израильских тюрем. Палестинское руководство обвинило израильскую строну в использовании переговоров по вопросу обеспечения безопасности в качестве предлога для отказа от выполнения своих обязательств, предусмотренных планом "Дорожная карта". "Израиль...
ДАМАСК, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Палестинское руководство выступило с требованием полного вывода израильских войск из сектрора Газа и Вифлеема в качестве первого этапа выполнения плана "Дорожная карта".

Как говорится в заявлении палестинского руководства, распространенном в среду палестинскими СМИ, израильские войска должны уйти на рубежи, существовавшие до 28 сентября 2000 года, то есть до начала "интифады Аль-Акса".

Палестинское руководство заявило также о необходимости установить временной график ухода Израиля из других палестинских пунктов и лагерей беженцев.

В заявлении содержится требование прекратить разрушение домов в палестинских населенных пунктах, отменить блокаду палестинских районов, а также прекратить аресты палестинцев и освободить заключенных из израильских тюрем.

Палестинское руководство обвинило израильскую строну в использовании переговоров по вопросу обеспечения безопасности в качестве предлога для отказа от выполнения своих обязательств, предусмотренных планом "Дорожная карта".

"Израиль выдвигает неприемлемое предложение о частичном выводе войск только из северной части сектора Газа, что является искажением сути "дорожной карты", говорится в заявления палестинского руководства.

Оно обвинило израильскую сторону в стремлении тянуть время, используя для этого выдвижение различных неприемлемых предложений, отметив, что в то же время израильские власти продолжают строительство поселений на палестинских территориях.

Палестинское руководство обратилось с призывом к главам арабских стран, к администрации США и "четверке" международных посредников, которые соберутся 22 июня в Аммане, создать необходимые механизмы для реализации "Дорожной карты", "несмотря на израильские интриги".

В заявлении палестинского руководства содержится также требование дополнить команду американских наблюдателей под руководством Джона Вольфа, которые находятся на палестинских территориях, представителями из стран-участников "четверки". Требуется также разместить на палестинских территориях международные силы по поддержанию мира "подобные тем, что находятся на Голанских высотах, юге Ливана и на Синайском полуострове, чтобы обеспечить установление справедливого и всеобъемлющего мира в регионе".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала