РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Украины обсудил с главой белорусского правительства вопросы торгово-экономического сотрудничества

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обсудил в Минске с главой белорусского правительства Геннадием Новицким "генеральную линию" торгово-экономического сотрудничества двух государств. Об этом Янукович сообщил в понедельник, подводя итоги первого дня своего официального визита в Белоруссию. И главной задачей в этом направлении, подчеркнул он, является создание условий для снятия ограничений в торговле. Конкретизацией вопросов в дальнейшем будет заниматься Межправительственная белорусско-украинская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. Главы правительств также отметили, что системность деятельности этой комиссии уже дала положительные результаты. Товарооборот между Белоруссией и Украиной в начале этого года увеличился почти на 30 проц. Между сторонами достигнута договоренность о создании белорусско-украинских совместных предприятий по сборке белорусской сельхозтехники и грузовых автомобилей. Вместе с тем вопрос финансовых обязательств Украины перед Белоруссией остался...
МИНСК, 16 июня. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова/. Премьер-министр Украины Виктор Янукович обсудил в Минске с главой белорусского правительства Геннадием Новицким "генеральную линию" торгово-экономического сотрудничества двух государств. Об этом Янукович сообщил в понедельник, подводя итоги первого дня своего официального визита в Белоруссию.

И главной задачей в этом направлении, подчеркнул он, является создание условий для снятия ограничений в торговле. Конкретизацией вопросов в дальнейшем будет заниматься Межправительственная белорусско-украинская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. Главы правительств также отметили, что системность деятельности этой комиссии уже дала положительные результаты. Товарооборот между Белоруссией и Украиной в начале этого года увеличился почти на 30 проц.

Между сторонами достигнута договоренность о создании белорусско-украинских совместных предприятий по сборке белорусской сельхозтехники и грузовых автомобилей.

Вместе с тем вопрос финансовых обязательств Украины перед Белоруссией остался нерешенным. По словам Виктора Януковича, "есть предложения двух сторон по урегулированию данной проблемы, а решение находится где-то посередине". По словам белорусского премьера, последние предложения двух сторон будут рассмотрены экспертами, банкирами и финансистами, затем будут переданы в белорусско-украинскую комиссию, которая должна найти взаимоприемлемое решение.

В понедельник в Минске было подписано два протокола, уточняющих и расширяющих существующие Соглашения о производственной и научно-технической кооперации, о военно-техническом сотрудничестве и о взаимодействии в сфере культуры.

Во вторник главу украинского правительства примет президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала