РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинские организации требуют от Израиля выполнения ряда условий для установления перемирия

Палестинские организации и движения требуют от Израиля выполнения ряда условий для установления перемирия. Об этом, согласно сообщению палестинского радио, заявил представитель ХАМАС в Высшей комиссии национальных исламских сил Исмаил Абу Шанаб. К этим условиям, по его словам, относится прекращение Израилем агрессивных акций против палестинцев, прекращение оккупаций палестинских территорий и освобождение заключенных палестинцев из израильских тюрем. После встречи с египетской делегацией, которая выступает в качестве посредника на переговорах между палестинской администрацией и представителями 13 палестинских организаций и движений, Абу Шанаб заявил, что египетская делегация не выступила с требованием о перемирии, а предложила предоставить возможность начать выполнение первой части "дорожной карты". По словам Абу Шанаба, палестинцы еще не дали окончательного ответа на это предложение. В то же время они вновь заявили, что ответственность за все происходящее сейчас на палестинских...
ДАМАСК, 16 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Палестинские организации и движения требуют от Израиля выполнения ряда условий для установления перемирия. Об этом, согласно сообщению палестинского радио, заявил представитель ХАМАС в Высшей комиссии национальных исламских сил Исмаил Абу Шанаб.

К этим условиям, по его словам, относится прекращение Израилем агрессивных акций против палестинцев, прекращение оккупаций палестинских территорий и освобождение заключенных палестинцев из израильских тюрем.

После встречи с египетской делегацией, которая выступает в качестве посредника на переговорах между палестинской администрацией и представителями 13 палестинских организаций и движений, Абу Шанаб заявил, что египетская делегация не выступила с требованием о перемирии, а предложила предоставить возможность начать выполнение первой части "дорожной карты".

По словам Абу Шанаба, палестинцы еще не дали окончательного ответа на это предложение. В то же время они вновь заявили, что ответственность за все происходящее сейчас на палестинских территориях несут израильские оккупанты.

Один из руководителей "Исламского джихада" Абдалла Шани заявил, что на переговорах с египетской делегацией представители этой организации вновь подтвердили свой отказ от "дорожной карты", которая, по их мнению, "представляет собой угрозу для палестинской проблемы".

По его словам, делегация этой организации подтвердила также право палестинского народа на продолжение сопротивления.

Шани также сообщил, что во время переговоров была подчеркнута важность продолжения диалога между палестинскими организациями и палестинской администрацией.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала