Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Маргелов встретился с ветераном израильской политики Шимоном Пересом

Находящийся в Израиле с визитом председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов встретился в воскресенье с ветераном израильской политики, одним из руководителей партии "Авода" Шимоном Пересом. Это уже далеко не первая их встреча, и, как указал в интервью РИА "Новости" Михаил Маргелов, он очень высоко ценит каждую возможность общения со столь опытным и ярким политиком. Во время встречи глава комитета Совета Федерации обсудил с собеседником проблемы ближневосточного урегулирования, включая перспективы начала реализации плана израильско-палестинского урегулирования "Дорожная карта". Шимон Перес особо подчеркнул возрастающую роль России в процессе ближневосточного урегулирования. Сегодня у России в отношении Ближнего Востока есть реальная прагматичная внешняя политика и дипломатия, указал Перес. В отношении всего того, что происходит на Ближнем Востоке, русские и американцы сейчас прекрасно понимают друг друга, считает ветеран израильской политики. А...
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июня. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Находящийся в Израиле с визитом председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов встретился в воскресенье с ветераном израильской политики, одним из руководителей партии "Авода" Шимоном Пересом.

Это уже далеко не первая их встреча, и, как указал в интервью РИА "Новости" Михаил Маргелов, он очень высоко ценит каждую возможность общения со столь опытным и ярким политиком.

Во время встречи глава комитета Совета Федерации обсудил с собеседником проблемы ближневосточного урегулирования, включая перспективы начала реализации плана израильско-палестинского урегулирования "Дорожная карта". Шимон Перес особо подчеркнул возрастающую роль России в процессе ближневосточного урегулирования. Сегодня у России в отношении Ближнего Востока есть реальная прагматичная внешняя политика и дипломатия, указал Перес. В отношении всего того, что происходит на Ближнем Востоке, русские и американцы сейчас прекрасно понимают друг друга, считает ветеран израильской политики. А посему, добавил он, и получается, что "Буш и Путин сегодня в лучших отношениях, чем Буш и Ширак".

Как рассказал Михаил Маргелов РИА "Новости", во время встречи речь зашла о нынешней роли в ближневосточном урегулировании руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата. Перес указал, что, с его точки зрения, Арафата в настоящий момент скорее больше волнует не проблема реальной власти, как ошибочно полагают некоторые политики, а проблема популярности. А посему, считает Перес, Израиль совершает большую ошибку, сам постоянно вынося эту фигуру в центр всеобщего внимания. Арафат, указывает израильский политик, в своих интересах хорошо научился использовать собственное бездействие. Его политтехнология последнего времени - не принимать каких бы то ни было решений. Но это не может продолжаться вечно.

Михаил Маргелов также рассказал, что обсудил с Шимоном Пересом роль в конфликте таких радикальных палестинских организаций, как ХАМАС и "Исламский джихад". Маргелов разделяет мнение Переса, что эти организации должны быть включены в список террористических.

В дальнейшей программе визита Михаила Маргелова - встречи с главой израильского МИД Сильваном Шаломом, министром юстиции Йосифом Лапидом, министром транспорта Авигдором Либерманом, а также с депутатами кнессета.

Рекомендуем
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала