РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польская полиция арестовала белорусского рецидивиста, объявленного в международный розыск

Польская полиция арестовала белорусского рецидивиста, объявленного в международный розыск. Арест был произведен на Центральном вокзале Варшавы, где на разыскиваемого Интерполом преступника была устроена засада, сообщил в воскресенье сотрудник пресс-службы варшавской полиции Павел Хоецкий. Арестованный обвиняется в нескольких убийствах, в том числе милиционера, и вооруженных бандитских нападениях. Сергей Б. /по польским законам полные персональные данные сообщаются в таких случаях лишь по решению суда/ в течение 1990-1997 годов три раза приговаривался белорусскими судами к различным срокам заключения. Как отметил Хоецкий, арест Сергея Б. явился результатом совместной операции полиции Польши и милиции Белоруссии. На польской территории он скрывался с января 2002 года. Что касается экстрадиции задержанного в Белоруссию, то здесь могут возникнуть сложности. Дело в том, что за преступления, совершенные Сергеем Б. на родине, по белорусским законам ему грозит исключительная мера наказания...
ВАРШАВА, 15 июня. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. Польская полиция арестовала белорусского рецидивиста, объявленного в международный розыск.

Арест был произведен на Центральном вокзале Варшавы, где на разыскиваемого Интерполом преступника была устроена засада, сообщил в воскресенье сотрудник пресс-службы варшавской полиции Павел Хоецкий.

Арестованный обвиняется в нескольких убийствах, в том числе милиционера, и вооруженных бандитских нападениях. Сергей Б. /по польским законам полные персональные данные сообщаются в таких случаях лишь по решению суда/ в течение 1990-1997 годов три раза приговаривался белорусскими судами к различным срокам заключения.

Как отметил Хоецкий, арест Сергея Б. явился результатом совместной операции полиции Польши и милиции Белоруссии. На польской территории он скрывался с января 2002 года.

Что касается экстрадиции задержанного в Белоруссию, то здесь могут возникнуть сложности. Дело в том, что за преступления, совершенные Сергеем Б. на родине, по белорусским законам ему грозит исключительная мера наказания - расстрел. Экстрадиция же возможна, если страна, заявившая в международный розыск, гарантирует сохранение жизни осужденному.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
Украина выдвинула России условие по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала