РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия заинтересована в том, чтобы мировой энергетический рынок был предсказуемым и стабильным

Россия заинтересована в том, чтобы мировой энергетический рынок был предсказуемым и стабильным, не подвергался резким конъюнктурным скачкам. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с руководителями российских и зарубежных энергетических компаний и лауреатами премий "Глобальная энергия". По его словам, Россия "с ее огромными ресурсами способна стать важнейшим звеном глобальной энергетической безопасности". По словам президента, Россия - крупнейший и надежный поставщик энергоресурсов на международном рынке. В качестве примера Владимир Путин привел Евросоюз. По его словам, 16 проц потребляемой ЕС нефти и 20 проц природного газа поступают из нашей страны. "Роль России в энергоснабжении Европы в будущем возрастет", - уверен президент. По его словам, "сегодня наши компании активно осваивают новые рынки, в том числе США, стран Азии и Дальнего Востока". "В наших планах - ввод в строй месторождений Восточной Сибири, Сахалина, российской зоны Каспийского моря", - добавил...
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Россия заинтересована в том, чтобы мировой энергетический рынок был предсказуемым и стабильным, не подвергался резким конъюнктурным скачкам. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с руководителями российских и зарубежных энергетических компаний и лауреатами премий "Глобальная энергия".

> По его словам, Россия "с ее огромными ресурсами способна стать важнейшим звеном глобальной энергетической безопасности".

По словам президента, Россия - крупнейший и надежный поставщик энергоресурсов на международном рынке. В качестве примера Владимир Путин привел Евросоюз. По его словам, 16 проц потребляемой ЕС нефти и 20 проц природного газа поступают из нашей страны. "Роль России в энергоснабжении Европы в будущем возрастет", - уверен президент.

По его словам, "сегодня наши компании активно осваивают новые рынки, в том числе США, стран Азии и Дальнего Востока". "В наших планах - ввод в строй месторождений Восточной Сибири, Сахалина, российской зоны Каспийского моря", - добавил президент.

Рекомендуем
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала