РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался руководитель "Новой Оперы" Евгений Колобов

15 июня в Москве на 58-м году жизни от сердечного приступа скончался Евгений Колобов - известный театральный деятель, руководитель театра "Новая Опера". Евгений Колобов - один из лучших оперных дирижеров современной России. По окончании хорового училища при Ленинградской капелле имени М.Глинки и Уральской консерватории Евгений Колобов работал главным режиссером в театре оперы и балета Екатеринбурга. В 1981 году Колобов становится дирижером Мариинского театра. В 1987 году он возглавил Московский академический музыкальный театр им.Станиславского и Немировича-Данченко. В 1991 году Евгений Колобов создал театр "Новая опера". Сам Колобов о "Новой Опере" говорил так: "С этой музыкой я стремлюсь сделать свой театр, чтобы он был разный, интересный. На сцене нашего театра будут звучать симфонические концерты, литературные вечера и камерные программы". Евгению Колобову принадлежит целый ряд первых постановок опер в России: "Пират" Беллини, "Мария Стюарт" Доницетти, "Борис Годунов" в авторской...
МОСКВА, 15 июня. /Корр. РИА "Новости"/. 15 июня в Москве на 58-м году жизни от сердечного приступа скончался Евгений Колобов - известный театральный деятель, руководитель театра "Новая Опера".

Евгений Колобов - один из лучших оперных дирижеров современной России. По окончании хорового училища при Ленинградской капелле имени М.Глинки и Уральской консерватории Евгений Колобов работал главным режиссером в театре оперы и балета Екатеринбурга. В 1981 году Колобов становится дирижером Мариинского театра. В 1987 году он возглавил Московский академический музыкальный театр им.Станиславского и Немировича-Данченко.

В 1991 году Евгений Колобов создал театр "Новая опера". Сам Колобов о "Новой Опере" говорил так: "С этой музыкой я стремлюсь сделать свой театр, чтобы он был разный, интересный. На сцене нашего театра будут звучать симфонические концерты, литературные вечера и камерные программы".

Евгению Колобову принадлежит целый ряд первых постановок опер в России: "Пират" Беллини, "Мария Стюарт" Доницетти, "Борис Годунов" в авторской редакции Мусоргского, оригинальная сценическая версия "Руслана и Людмилы" Глинки.

Гастрольная деятельность Евгений Колобова огромна и разнообразна. Он сотрудничал с лучшими музыкальными коллективами, в том числе с российским национальным симфоническим оркестром, оркестром Санкт-Петербургской филармонии. Колобов дирижировал в США, Канаде, Франции, Японии, Испании, Португалии. Памятными событиями стали исполнение 13 симфоний Дмитрия Шостаковича на фестивале "Флорентийский май" в Италии, постановка "Борис Годунов" во Флоренции, а также концерты с участием Дмитрия Хворостовского в большом зале Московской консерватории.

За время своей творческой деятельности Евгений Колобов записал несколько компакт-дисков. Он является лауреатом независимой премии "Триумф", обладателем награды "Золотая маска" и премии мэрии Москвы в области культуры.

О себе и о жизни Колобов сказал: "У художника должно быть 2 главных качества: честное имя и талант. Если наличие таланта зависит от бога, то за свое честное имя художник отвечает сам".

Прощание с выдающимся музыкантом состоится 17 июня в театре "Новая Опера" с 10 до 12 часов.

Похоронен художественный руководитель театра будет на Ваганьковском кладбище Москвы.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала