Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Македония приступает к модернизации вооружения армейских подразделений

Македонская армия приступает к модернизации вооружения и техники отдельных подразделений по критериям и стандартам НАТО. Об этом в Скопье заявил начальник генерального штаба армии генерал-подполковник Методи Стамболийски. В интервью газете "Ютарни весник" он уточнил, что никаких отклонений от запланированных реформ армии не будет. В частности, армия освободится от старой техники, в первую очередь танков и самолетов, содержание которых обходится дорого. Ожидается, что в соответствии с планом модернизации, согласованным со стратегами из Брюсселя, уже до конца текущего года из боевого состава авиации будет выведено четыре самолета Су-25, приобретенных у Украины в 2001 году, а также вертолеты UH-1, вместо которых планируется приобрести многоцелевые машины двойного назначения - для выполнения боевых и транспортных задач. С вооружения бронетанковых подразделений будут сняты 98 танков Т-55, полученных от Болгарии в 1999 году в качестве...
БЕЛГРАД, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Македонская армия приступает к модернизации вооружения и техники отдельных подразделений по критериям и стандартам НАТО. Об этом в Скопье заявил начальник генерального штаба армии генерал-подполковник Методи Стамболийски.

В интервью газете "Ютарни весник" он уточнил, что никаких отклонений от запланированных реформ армии не будет. В частности, армия освободится от старой техники, в первую очередь танков и самолетов, содержание которых обходится дорого.

Ожидается, что в соответствии с планом модернизации, согласованным со стратегами из Брюсселя, уже до конца текущего года из боевого состава авиации будет выведено четыре самолета Су-25, приобретенных у Украины в 2001 году, а также вертолеты UH-1, вместо которых планируется приобрести многоцелевые машины двойного назначения - для выполнения боевых и транспортных задач. С вооружения бронетанковых подразделений будут сняты 98 танков Т-55, полученных от Болгарии в 1999 году в качестве подарка.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала