РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СиЧ в самое ближайшее время направит официальный запрос на прием в программу "Партнерство во имя мира"

Сербия и Черногория /СиЧ/ в самое ближайшее время направит официальный запрос о приеме в программу НАТО "Партнерство во имя мира", сообщил в субботу министр обороны СиЧ Борис Тадич. "Мы считаем, что после ареста последнего члена так называемой вуковарской тройки Веселина Шливанчанина нет больше никаких серьезных препятствий для приема нашего государственного сообщества в программу", - подчеркнул министр. При этом он выразил надежду на положительный ответ от всех государств, которые имеют своих представителей в НАТО. В то же время министр отметил, что он столкнулся с "различными позициями" представителей стран-членов североатлантического альянса в разговорах с послами иностранных государств во время инаугурации президента Черногории Филиппа Вуяновича 13 июня 2003 года. "Подавляющее большинство из них считает, что для приема СиЧ в программу больше нет никаких препятствий. Однако есть и такие, которые считают, что мы могли бы проявить еще большую степень сотрудничества в связи с...
БЕЛГРАД, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Сербия и Черногория /СиЧ/ в самое ближайшее время направит официальный запрос о приеме в программу НАТО "Партнерство во имя мира", сообщил в субботу министр обороны СиЧ Борис Тадич.

"Мы считаем, что после ареста последнего члена так называемой вуковарской тройки Веселина Шливанчанина нет больше никаких серьезных препятствий для приема нашего государственного сообщества в программу", - подчеркнул министр.

При этом он выразил надежду на положительный ответ от всех государств, которые имеют своих представителей в НАТО.

В то же время министр отметил, что он столкнулся с "различными позициями" представителей стран-членов североатлантического альянса в разговорах с послами иностранных государств во время инаугурации президента Черногории Филиппа Вуяновича 13 июня 2003 года.

"Подавляющее большинство из них считает, что для приема СиЧ в программу больше нет никаких препятствий. Однако есть и такие, которые считают, что мы могли бы проявить еще большую степень сотрудничества в связи с арестом командующего армией боснийских сербов Ратко Младича", - сообщил министр.

В связи с этим он подчеркнул, что у СиЧ "действительно нет никакой информации о месте пребывания данного обвиняемого Гаагским трибуналом".

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала