Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хусейн призывает иностранцев покинуть Ирак

Письмо Саддама Хусейна, опубликованное в издающейся в Лондоне арабоязычной газете "Аль-Кудс", в котором он требует от иностранцев покинуть Ирак, стало в субботу главной темой разговора среди иракцев. В письме говорится, что иракское сопротивление "приняло решение расширить свои военные операции" и распространить их на территории тех стран, войска которых оккупируют Ирак. В нем также содержатся предупреждения "всем иностранцам и всем, кто прибыл в Ирак с оккупационными войсками вне зависимости от их профессии", о том, что они должны покинуть страну не позднее 17 июня. Главный вывод, который иракцы делают из публикации письма, - "Саддам - жив, он в Ираке и организует сопротивление". Косвенным подтверждением обоснованности подобных предположений служит, на их взгляд, массированная операция американских войск, проводимая в последние дни в районе между Багдадом и родным городом бывшего президента Ирака Тикритом под кодовым названием "Удар по полуострову". "Это письмо и операция, -...
БАГДАД, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Письмо Саддама Хусейна, опубликованное в издающейся в Лондоне арабоязычной газете "Аль-Кудс", в котором он требует от иностранцев покинуть Ирак, стало в субботу главной темой разговора среди иракцев.

В письме говорится, что иракское сопротивление "приняло решение расширить свои военные операции" и распространить их на территории тех стран, войска которых оккупируют Ирак.

В нем также содержатся предупреждения "всем иностранцам и всем, кто прибыл в Ирак с оккупационными войсками вне зависимости от их профессии", о том, что они должны покинуть страну не позднее 17 июня.

Главный вывод, который иракцы делают из публикации письма, - "Саддам - жив, он в Ираке и организует сопротивление".

Косвенным подтверждением обоснованности подобных предположений служит, на их взгляд, массированная операция американских войск, проводимая в последние дни в районе между Багдадом и родным городом бывшего президента Ирака Тикритом под кодовым названием "Удар по полуострову".

"Это письмо и операция, - говорят обыватели в Багдаде, - не случайное совпадение. В ходе нее американские солдаты уже убили более 100 иракцев. Значит там сильное сопротивление. Его кто-то организует".

Активизировались и сторонники бывшего режима. Корреспондент РИА "Новости" стал случайным свидетелем того, как посетитель одного из магазинов Багдада сказал стоявшему рядом с ним приятелю: "Скоро наступит день, когда наш вождь снова вернется".

Но в целом иракцы боятся не того, что Саддам вернется к власти, в это мало кто серьезно верит, а того, что вдохновленные письмом баасисты, воспользовавшись царящим в стране безвластием, могут предпринять ряд вооруженных акций.

"Чтобы подтвердить, что его слова не расходятся с делом, сторонники Саддама Хусейна совершат несколько операций уже в первые по истечении ультиматума дни, - говорит один из жителей Багдада. - Возможно, эти акции будут направлены против иностранцев и тех иракцев, которые сотрудничают с оккупационными силами".

Рекомендуем
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала