Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии должен вестись строгий учет всех иностранцев - Эдуард Шеварднадзе

В Грузии должен вестись строгий учет всех иностранцев, заявил президент республики Эдуард Шеварднадзе на расширенном заседании Совета национальной безопасности в субботу. По его словам, это вызвано тем, что на территории страны действует иностранная разведка. "В стране есть внутренние силы, которые хотят дестабилизации в Грузии", - отметил Шеварднадзе. Президент считает, что разведка иностранных государств может на основе них добиться создания "собственного варианта расклада политических сил в Грузии". По словам грузинского лидера, соответствующие службы "должны вести строгий учет каждого иностранца в Грузии и того, чем они занимаются". В свою очередь, министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания отметил, что контрразведка имеет информацию об агентурной сети ряда зарубежных стран в Грузии, но никаких действенных мер против них применить не может. Министр отмечает, что "Грузия не столь сильное государство, чтобы позволить себе дипломатический скандал с иностранными...
ТБИЛИСИ, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Марина Кварацхелия/. В Грузии должен вестись строгий учет всех иностранцев, заявил президент республики Эдуард Шеварднадзе на расширенном заседании Совета национальной безопасности в субботу.

По его словам, это вызвано тем, что на территории страны действует иностранная разведка.

"В стране есть внутренние силы, которые хотят дестабилизации в Грузии", - отметил Шеварднадзе. Президент считает, что разведка иностранных государств может на основе них добиться создания "собственного варианта расклада политических сил в Грузии".

По словам грузинского лидера, соответствующие службы "должны вести строгий учет каждого иностранца в Грузии и того, чем они занимаются".

В свою очередь, министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания отметил, что контрразведка имеет информацию об агентурной сети ряда зарубежных стран в Грузии, но никаких действенных мер против них применить не может.

Министр отмечает, что "Грузия не столь сильное государство, чтобы позволить себе дипломатический скандал с иностранными государствами".

Хабурдзания призвал все политические партии Грузии с пониманием отнестись к работе его ведомства.

Рекомендуем
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала