РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеварднадзе опасается радикалов

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предупреждает Совет национальной безопасности Грузии об опасности прихода радикальных сил в руководство страны. "Приход к власти радикальных сил в условиях неустойчивой демократии может привести к необратимым процессам", - заявил Шеварднадзе в субботу на расширенном заседании Совета национальной безопасности Грузии. В частности, он напомнил, как радикальные грузинские силы привели Грузию к войне в Южной Осетии и Абхазии. Шеварднадзе призвал правоохранительные структуры не отказываться от применения силы, если в этом возникнет необходимость, но при этом действовать в рамках закона. "Грузия не настолько сильна, чтобы не опасаться действия радикальных политических сил, поэтому в случае необходимости правоохранительные органы могут применить силу, конечно, действуя в рамках закона", - отметил Шеварднадзе. Глава грузинского государства призвал также правоохранительные органы страны обеспечить свободные и демократические парламентские выборы в ноябре...
ТБИЛИСИ, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Марина Кварацхелия/. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предупреждает Совет национальной безопасности Грузии об опасности прихода радикальных сил в руководство страны.

"Приход к власти радикальных сил в условиях неустойчивой демократии может привести к необратимым процессам", - заявил Шеварднадзе в субботу на расширенном заседании Совета национальной безопасности Грузии.

В частности, он напомнил, как радикальные грузинские силы привели Грузию к войне в Южной Осетии и Абхазии.

Шеварднадзе призвал правоохранительные структуры не отказываться от применения силы, если в этом возникнет необходимость, но при этом действовать в рамках закона.

"Грузия не настолько сильна, чтобы не опасаться действия радикальных политических сил, поэтому в случае необходимости правоохранительные органы могут применить силу, конечно, действуя в рамках закона", - отметил Шеварднадзе.

Глава грузинского государства призвал также правоохранительные органы страны обеспечить свободные и демократические парламентские выборы в ноябре 2003 года, от которых, по его словам, "зависит международный имидж и будущее Грузии".

Рекомендуем
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала