Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Украины поручило регионам направить урожай озимых пострадавшим от неурожая областям республики

Из-за нехватки зерна правительство Украины поручило регионам направить урожай озимых пострадавшим от неурожая областям для пополнения запасов. Такое распоряжение отдал руководителям областных администраций премьер-министр Украины Виктор Янукович в субботу во время селекторного совещания. Премьер заявил, что "для проведения соответствующей подготовки к севу озимых в 2003 году правительство в начале следующей недели даст информацию, в каких именно регионах можно будет закупить посевной материал". При этом Янукович призвал руководителей администраций областей использовать весь урожай озимых "в первую очередь, как семена для пострадавших регионов, а уже потом как продовольственный ресурс". Янукович подчеркнул, что по поручению кабинета министров Украины "большую партию семян сформирует Государственный резерв и Государственный фонд семян". Для этого, по словам Януковича, государство "с первых дней сбора урожая по выгодным ценам будет покупать какие-либо зерновые", и, таким образом, будет...
КИЕВ, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Из-за нехватки зерна правительство Украины поручило регионам направить урожай озимых пострадавшим от неурожая областям для пополнения запасов.

Такое распоряжение отдал руководителям областных администраций премьер-министр Украины Виктор Янукович в субботу во время селекторного совещания.

Премьер заявил, что "для проведения соответствующей подготовки к севу озимых в 2003 году правительство в начале следующей недели даст информацию, в каких именно регионах можно будет закупить посевной материал".

При этом Янукович призвал руководителей администраций областей использовать весь урожай озимых "в первую очередь, как семена для пострадавших регионов, а уже потом как продовольственный ресурс".

Янукович подчеркнул, что по поручению кабинета министров Украины "большую партию семян сформирует Государственный резерв и Государственный фонд семян". Для этого, по словам Януковича, государство "с первых дней сбора урожая по выгодным ценам будет покупать какие-либо зерновые", и, таким образом, будет формировать благоприятные для крестьян цены.

Кроме того, по словам премьера, необходимо вести постоянный мониторинг региональных рынков зерна и не допустить резкого роста потребительских цен на основные виды хлебопродуктов, а также спекуляций на рынке семян.

Ожидается, что в 2003 году Украина соберет урожай на уровне 25-27 млн тонн вместо 38,8 млн тонн в 2002 году. Потребности страны в продовольственном зерне составляют около 6,4 млн тонн.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала