РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воровской мир может погубить Грузию - Эдуард Шеварднадзе

"Воровской мир может погубить Грузию", - заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в субботу во время своего выступления на расширенном заседании Совета национальной безопасности республики. По словам Шеварднадзе, это произойдет, если не будут приняты неотложные меры по преобразованию системы исправительных учреждений страны. "Если организованные побеги из тюрем превратятся в систему, то завтра преступники будут делать погоду в грузинской политике", - отметил Шеварднадзе. В связи с этим он подчеркнул, что в тюрьмах страны сложилась "чрезвычайная ситуация, которая напрямую угрожает политической системе страны". Президент отметил, что для улучшения охранной системы объектов пенитенциарной системы необходимо использовать внутренние войска МВД Грузии. Он также предупредил министров силового блока правительства Грузии "отказаться от практики пользования услугами преступных авторитетов". "В Грузии наметилось некоторое сближение политики с преступным миром", - отметил Шеварднадзе и как...
ТБИЛИСИ, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Марина Кварацхелия/. "Воровской мир может погубить Грузию", - заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в субботу во время своего выступления на расширенном заседании Совета национальной безопасности республики.

По словам Шеварднадзе, это произойдет, если не будут приняты неотложные меры по преобразованию системы исправительных учреждений страны.

"Если организованные побеги из тюрем превратятся в систему, то завтра преступники будут делать погоду в грузинской политике", - отметил Шеварднадзе. В связи с этим он подчеркнул, что в тюрьмах страны сложилась "чрезвычайная ситуация, которая напрямую угрожает политической системе страны".

Президент отметил, что для улучшения охранной системы объектов пенитенциарной системы необходимо использовать внутренние войска МВД Грузии.

Он также предупредил министров силового блока правительства Грузии "отказаться от практики пользования услугами преступных авторитетов".

"В Грузии наметилось некоторое сближение политики с преступным миром", - отметил Шеварднадзе и как бывший министр внутренних дел Грузии во время СССР посоветовал современной грузинской полиции "прекратить всякие контакты с преступными авторитетами".

В мае 2003 года из тбилисской тюрьмы совершили побег 22 заключенных, среди них особо опасные преступники, которые отбывали бессрочное заключение за совершение убийств и других тяжких преступлений.

Неправительственные организации считают, что в участившихся за последнее время побегах заключенных и дискредитации пенитенциарной системы прежде всего заинтересовано министерство внутренних дел страны, которое старается вернуть в свою структуру тюрьмы и другие объекты этот системы.

Тюремные учреждения Грузии с апреля 2002 года относятся к структуре министерства юстиции республики.

Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала