Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние здоровья сотрудников миссии военных наблюдателей ООН удовлетворительное

Читать ria.ru в
По предварительной информации, состояние здоровья сотрудников миссии военных наблюдателей ООН удовлетворительное, сообщили РИА "Новости" в аппарате полпреда президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани. В эти минуты на вертолете погранвойск Грузии сотрудники военной миссии ООН в зоне грузно-абхазского противостояния направляются в административный центр Кодорского ущелья Ажара. В операции перевозки бывших заложников принимает участие полномочный представитель президента Эмзар Квициани, сообщили в аппарате полпреда. Три офицера ООН и местный переводчик были похищены утром 5 июня во время патрулирования верхней зоны Кодорского ущелья Грузии. Все это время два немецких офицера Клаус Отт и Герберт Бауэр, датчанин Хенрик Соренсен и грузинский переводчик Лаша Чикашуа находились в горной пещере села Омари-Шара Кодорского ущелья. При помощи мобильной телефонной связи заложники неоднократно связывались с офисом миссии военных наблюдателей ООН в Сухуми и передавали требование...
ТБИЛИСИ, 10 июня. /Корр. РИА "Новости" Марина Кварацхелия/. По предварительной информации, состояние здоровья сотрудников миссии военных наблюдателей ООН удовлетворительное, сообщили РИА "Новости" в аппарате полпреда президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани.

В эти минуты на вертолете погранвойск Грузии сотрудники военной миссии ООН в зоне грузно-абхазского противостояния направляются в административный центр Кодорского ущелья Ажара. В операции перевозки бывших заложников принимает участие полномочный представитель президента Эмзар Квициани, сообщили в аппарате полпреда.

Три офицера ООН и местный переводчик были похищены утром 5 июня во время патрулирования верхней зоны Кодорского ущелья Грузии.

Все это время два немецких офицера Клаус Отт и Герберт Бауэр, датчанин Хенрик Соренсен и грузинский переводчик Лаша Чикашуа находились в горной пещере села Омари-Шара Кодорского ущелья. При помощи мобильной телефонной связи заложники неоднократно связывались с офисом миссии военных наблюдателей ООН в Сухуми и передавали требование похитителей - выплатить выкуп в размере 3 млн долларов.

По неофициальной информации, для переговоров с похитителями были подключены криминальные "авторитеты", через которых были переданы условия похитителей - предоставить коридор для безопасного выхода из оцепленной территории Омари-Шара и гарантии безопасности.

В аппарате полпреда президента Грузии в Кодорском ущелье отмечают, что освобождение произошло без выкупа, но при соблюдении других условий преступников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала