Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День туризма в британской королевской семье

Читать ria.ru в
Члены британской королевской семьи посетили во вторник различные уголки страны в рамках празднования национального дня туризма, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Букингемского дворца. Королева Елизавета Вторая и принц-консорт Филип смогли полюбоваться на миниатюрный макет Букингемского дворца в парке Леголэнд в Виндзоре. Принц Уэльский Чарльз провел сегодняшний день в Шотландии, где принял участие в пешей прогулке по так называемой "Эдинбургской королевской миле" - дороге, по которой королева Шотландии проходила ровно милю по пути из дворца в собор на службу. Герцог Йоркский Эндрю посетил знаменитый Озерный край на севере Англии, где в начале 19-го века зародился английский романтизм. Его младший брат, граф Уэссекский Эдвард ознакомился с деятельностью Уэльсского конноспортивного центра. Принцесса Анна осмотрела музей флотского огнестрельного оружия и боеприпасов в Госпорте на юге Англии /графство Гэмпшир/. Мэр Госпорта Ирис Бинфилд и куратор музея Крис Хенри провели для...
ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Члены британской королевской семьи посетили во вторник различные уголки страны в рамках празднования национального дня туризма, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Букингемского дворца.

Королева Елизавета Вторая и принц-консорт Филип смогли полюбоваться на миниатюрный макет Букингемского дворца в парке Леголэнд в Виндзоре.

Принц Уэльский Чарльз провел сегодняшний день в Шотландии, где принял участие в пешей прогулке по так называемой "Эдинбургской королевской миле" - дороге, по которой королева Шотландии проходила ровно милю по пути из дворца в собор на службу.

Герцог Йоркский Эндрю посетил знаменитый Озерный край на севере Англии, где в начале 19-го века зародился английский романтизм.

Его младший брат, граф Уэссекский Эдвард ознакомился с деятельностью Уэльсского конноспортивного центра.

Принцесса Анна осмотрела музей флотского огнестрельного оружия и боеприпасов в Госпорте на юге Англии /графство Гэмпшир/. Мэр Госпорта Ирис Бинфилд и куратор музея Крис Хенри провели для принцессы Анны персональную экскурсию и показали экспонаты музея: от бочонков с порохом 18-го века до современных орудий, установленных на одном из крупнейших британских авианосцев - "Непобедимом".

Принц Чарльз также выступил в Эдинбурге с речью о важности туризма.

Вечером в Букингемском дворце в Лондоне проходит прием от имени королевы Великобритании для сотрудников туристической отрасли Англии, Уэльса и Северной Ирландии.

В пресс-службе Букингемского дворца уточнили, что впервые так много членов королевской семьи приняли участие в праздновании национального дня туризма. Организаторы мероприятий выражают надежду, что участие в них столь высокопоставленных и почитаемых британцами гостей поможет привлечь больше внимания простых граждан к внутреннему туризму, а также позволит увеличить интерес иностранных туристов к Великобритании.

На прошлой неделе были обнародованы данные, согласно которым количество иностранных туристов в Великобритании резко упало в апреле этого года в связи с войной в Ираке и эпидемией атипичной пневмонии.

Ранее чувствительные удары по туристическому бизнесу Соединенного Королевства нанесли события 11 сентября 2001 года, а также эпидемия ящура в начале этого века.

По подсчетам специалистов, в результате этих факторов бюджет Великобритании недосчитался 3 млрд фунтов стерлингов /почти 5 млрд долларов/.

Тем не менее в 2002 году страну посетило около 24 млн иностранных туристов, которые потратили в Великобритании около 12 млрд фунтов /20 млрд долларов/.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала