Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брюссельский суд принял к рассмотрению дело по обвинению израильского генерала Амоса Ярона в военных преступлениях

Читать ria.ru в
Брюссельский суд принял к рассмотрению дело по обвинению израильского генерала Амоса Ярона в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Генерал Ярон участвовал в 1982 году в кровавой расправе в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила в Ливане. Он проходит по тому же делу, что и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Но если глава израильского правительства не может быть судим бельгийским судом пока находится на посту, генерал Арон такого иммунитета не имеет. Амос Ярон был в момент событий в Сабре и Шатиле командующим бейрутским сектором израильских оккупационных войск, а Ариэль Шарон - министром обороны Израиля. Обвинение от имени 23 палестинцев, уцелевших после резни в Сабре и Шатиле, было подано в брюссельский суд в июне 2001 года на основании бельгийского закона об "универсальной компетенции" правосудия в том, что касается преступлений против человечности. С тех пор к закону была принята поправка, делающая исключение для высокопоставленных государственных...
БРЮССЕЛЬ, 10 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Брюссельский суд принял к рассмотрению дело по обвинению израильского генерала Амоса Ярона в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Генерал Ярон участвовал в 1982 году в кровавой расправе в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила в Ливане. Он проходит по тому же делу, что и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Но если глава израильского правительства не может быть судим бельгийским судом пока находится на посту, генерал Арон такого иммунитета не имеет.

Амос Ярон был в момент событий в Сабре и Шатиле командующим бейрутским сектором израильских оккупационных войск, а Ариэль Шарон - министром обороны Израиля.

Обвинение от имени 23 палестинцев, уцелевших после резни в Сабре и Шатиле, было подано в брюссельский суд в июне 2001 года на основании бельгийского закона об "универсальной компетенции" правосудия в том, что касается преступлений против человечности.

С тех пор к закону была принята поправка, делающая исключение для высокопоставленных государственных деятелей, находящихся на посту. В феврале кассационный суд Бельгии заморозил судебное преследование Ариэля Шарона. Но это не касается остальных лиц.

"Нет никаких причин не давать хода этому делу", - заявил во вторник журналистам представитель брюссельского суда, комментируя юридическую сторону поданных в суд документов, обвиняющих Амоса Арона.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала