Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва высоко оценила договоренность КНДР и Республики Корея о создании транскорейской железной дороги

Читать ria.ru в
Российская сторона приветствует достигнутую на днях договоренность КНДР и Республики Корея о проведении 14 июня церемонии стыка железнодорожной колеи обеих сторон в районе демилитаризованной зоны, сообщили российским СМИ в МИД РФ. Для сегодняшней ситуации на Корейском полуострове исключительно важна стабилизирующая роль воссоединения его транспортной сети. Продолжение и развитие межкорейских контактов в настоящее время - "это, без преувеличения, существенный фактор оздоровления обстановки в Корее, весомая гарантия обеспечения ее стабильности", отметили во внешнеполитическом ведомстве России. Что касается перспективы соединения корейских железных дорог с Транссибом, то в данный момент "прорабатываются различные его варианты, которые устраивали бы все заинтересованные стороны и были бы экономически наиболее эффективны. Российская сторона готова к самому активному сотрудничеству в этом вопросе", указали в МИД...
МОСКВА, 10 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Российская сторона приветствует достигнутую на днях договоренность КНДР и Республики Корея о проведении 14 июня церемонии стыка железнодорожной колеи обеих сторон в районе демилитаризованной зоны, сообщили российским СМИ в МИД РФ.

Для сегодняшней ситуации на Корейском полуострове исключительно важна стабилизирующая роль воссоединения его транспортной сети. Продолжение и развитие межкорейских контактов в настоящее время - "это, без преувеличения, существенный фактор оздоровления обстановки в Корее, весомая гарантия обеспечения ее стабильности", отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

Что касается перспективы соединения корейских железных дорог с Транссибом, то в данный момент "прорабатываются различные его варианты, которые устраивали бы все заинтересованные стороны и были бы экономически наиболее эффективны. Российская сторона готова к самому активному сотрудничеству в этом вопросе", указали в МИД РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала