Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лесин: проблемы ТВС связаны с его руководством

Читать ria.ru в
"Все негативные последствия вытекают из-за невнятной позиции руководства канала", - заявил глава Минпечати Михаил Лесин, отметив, что в течение пяти месяцев канал "был фактически неуправляемым". Если канал не сможет вещать, то Минпечати будет принимать решение "по недопущению черного экранного поля", отметил он. Напомним, что с 1 июня "Мостелеком" приступил к отключению телеканала ТВС от кабельных сетей столицы за неуплату.
МОСКВА, 4 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Минпечати возлагает ответственность за ситуацию с телеканалом ТВС на его руководство. "Все негативные последствия вытекают из-за невнятной позиции руководства канала", - заявил в среду в беседе с журналистами глава Минпечати Михаил Лесин, отметив, что в течение пяти месяцев канал "был фактически неуправляемым".

По его словам, проблема может быть решена "волевым решением внутри компании". "Это может быть формирование одного собственника, который возьмет на себя все риски, либо публичное признание несостоятельности и возврат всех полномочий некоммерческому партнерству "Медиа-Социум", - сказал министр.

"Чем быстрее акционеры примут хоть какое-то решение, тем быстрее разрешится проблема телеканала", - указал Лесин. - Мы надеемся на благоразумность акционеров и их волевые способности". Если канал не сможет вещать, то Минпечати будет принимать решение "по недопущению черного экранного поля", отметил он, указав, что для этого есть каналы "Евроньюз" и "Спорт". "Мы будем максимально помогать существующему каналу и будем защищать интересы зрителей", - добавил министр.

В среду Михаил Лесин обсудил ситуацию с отключением ТВС от городских кабельных сетей с генеральным директором "Мостелекома" Александром Махоновым, министром московского правительства по вопросам информации Александром Музыкантским, главой "Медиа-Социума" Олегом Киселевым, а также с представителями основных акционеров канала ТВС. Говоря об итогах этих встреч, глава Минпечати выразил надежду, что к концу этой рабочей недели ситуация с ТВС разрешится. "Кто-то из акционеров должен принять решение", - сказал Лесин.

По его словам, канал ТВС на сто процентов функционирует на кредитные ресурсы, а акционеры внесли лишь уставной взнос. "Канал занял у государства 46 млн долларов государственных денег и в случае закрытия ТВС эти средства повисают в воздухе", - сказал он.

С 1 июня "Мостелеком" приступил к отключению телеканала ТВС от кабельных сетей столицы за неуплату задолженности в размере 8 млн долларов.

Представитель "Мостелекома", выступая в среду на слушаниях в Мосгордуме заявил, что его компания не намерена предоставлять ТВС бесплатно городские кабельные сети.

В "Медиа-Социуме", который является держателем лицензии канала ТВС, в свою очередь, считают действия "Мостелекома" незаконными и нарушающими антимонопольное законодательство.

Александр Музыкантский на слушаниях в городском парламенте не исключил, что если конфликт не будет исчерпан, то частота вещания ТВС будет выставлена на конкурс для других коммерческих каналов.

В свою очередь, представитель ТВС сообщил на слушаниях, что платить за кабельную сеть телеканал не отказывается, "но цены должны быть экономически обоснованы". "Мы готовы встретится и обсудить все моменты с правительством Москвы и "Мостелекомом", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала