Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снятие санкций против Ирака не уменьшит интреса США к энергоресурсам Каспийского региона - советник президента США

Читать ria.ru в
Снятие санкций против Ирака не уменьшит интреса США к энергоресурсам Каспийского региона. Об этом заявил в Баку в среду советник президента США по энергетическим вопросам Каспия Стивен Манн. По его словам, "открытость иракских нефтяных ресурсов к новым инвестициям вызовет необходимость к готовности прикаспийских стран к более сильной конкуренции". Манн подчеркнул, что США считают недопустимой участие Ирана в энергетических проектах в регионе, отметив, что "Вашингтон примет санкции против компаний, сотрудничающих с этой страной". По словам Манна, проблемы с неопределённостью статуса Каспия не должны мешать разработке и транспортировке энергоресурсов моря. Он отметил, что проблемы Каспия должны решать сами прикаспийские страны и приветствовал "позиции Азербайджана, России и Казахстана в этом вопросе". В среду Манн принял также президент Азербайджана Гейдар Алиев. Как сообщили в Исполнительном аппарате президента АР, "в ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонних отношений,...
БАКУ, 4 июня. /Корр. РИА "Новости" Герай Дадашев/. Снятие санкций против Ирака не уменьшит интреса США к энергоресурсам Каспийского региона. Об этом заявил в Баку в среду советник президента США по энергетическим вопросам Каспия Стивен Манн.

По его словам, "открытость иракских нефтяных ресурсов к новым инвестициям вызовет необходимость к готовности прикаспийских стран к более сильной конкуренции".

Манн подчеркнул, что США считают недопустимой участие Ирана в энергетических проектах в регионе, отметив, что "Вашингтон примет санкции против компаний, сотрудничающих с этой страной".

По словам Манна, проблемы с неопределённостью статуса Каспия не должны мешать разработке и транспортировке энергоресурсов моря. Он отметил, что проблемы Каспия должны решать сами прикаспийские страны и приветствовал "позиции Азербайджана, России и Казахстана в этом вопросе".

В среду Манн принял также президент Азербайджана Гейдар Алиев. Как сообщили в Исполнительном аппарате президента АР, "в ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонних отношений, развития энергетических проектов Каспийского региона".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала