Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз выделит 100 млн евро для закрытия Армянской АЭС

Читать ria.ru в
Евросоюз выделит 100 млн евро для закрытия Армянской АЭС. Как сообщил в среду на пресс-конференции директор общего управления по внешним отношениям Европейской Комиссии Хьюго Мингарелли, об этом было заявлено в Ереване по окончании заседания Комитета по сотрудничеству Армения - Евросоюз. По словам Мингарелли, ЕС настаивает на необходимости скорейшего закрытия Армянской АЭС. Для реализации этой задачи в ближайшее время будет проведена конференция стран-доноров. В настоящее время эксперты ЕС проводят исследования с целью найти альтернативные ресурсы энергии. Результаты исследований будут представлены правительству Армении. В свою очередь министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян заявил, что власти Армении придерживаются позиции, что АЭС должна функционировать до тех пор, пока республика не будет обеспечена альтернативными источниками энергии требуемой мощности. Армянская АЭС была остановлена в марте 1989 года и повторно введена в действие в ноябре 1995 года...
ЕРЕВАН, 4 июня. /Корр. РИА "Новости" Гамлет Матевосян/. Евросоюз выделит 100 млн евро для закрытия Армянской АЭС. Как сообщил в среду на пресс-конференции директор общего управления по внешним отношениям Европейской Комиссии Хьюго Мингарелли, об этом было заявлено в Ереване по окончании заседания Комитета по сотрудничеству Армения - Евросоюз.

По словам Мингарелли, ЕС настаивает на необходимости скорейшего закрытия Армянской АЭС. Для реализации этой задачи в ближайшее время будет проведена конференция стран-доноров. В настоящее время эксперты ЕС проводят исследования с целью найти альтернативные ресурсы энергии. Результаты исследований будут представлены правительству Армении.

В свою очередь министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян заявил, что власти Армении придерживаются позиции, что АЭС должна функционировать до тех пор, пока республика не будет обеспечена альтернативными источниками энергии требуемой мощности.

Армянская АЭС была остановлена в марте 1989 года и повторно введена в действие в ноябре 1995 года из-за острейшего энергетического кризиса. Второй блок АЭС, оснащенный российским реактором ВВЭР-440 первого поколения, в среднем вырабатывает от 30 до 40 проц электроэнергии, производимой в республике. По оценкам экспертов, АЭС может работать до 2016 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала