Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов: не менее 17 федеральных законов требуют внесения изменений для реализации военной реформы в России

Читать ria.ru в
Не менее 17 федеральных законов требуют внесения изменений и дополнений с тем, чтобы началась реализация военной реформы в России. Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов по окончании выездного заседания Комитета верхней палаты по обороне и безопасности, на котором обсуждались проблемы законодательного обеспечения реформирования Вооруженных сил РФ. По словам Миронова, необходимо внести ряд дополнений и изменений в законы "Об образовании", "О медицинском обслуживании", в ряд других законодательных актов социального блока. Председатель Совета Федерации указал на необходимость разработки и новых федеральных законов - "О статусе военнослужащих", "Об обороне" и других. При этом, напомнил он, на разработку федерального закона и его принятие требуется как минимум год. По словам председателя верхней палаты, для перехода армии на контрактную службу необходимо "четко законодательно разграничить обязанности и права обеих сторон". Говоря об эксперименте по переходу на...
ПСКОВ, 4 июня. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/. Не менее 17 федеральных законов требуют внесения изменений и дополнений с тем, чтобы началась реализация военной реформы в России. Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов по окончании выездного заседания Комитета верхней палаты по обороне и безопасности, на котором обсуждались проблемы законодательного обеспечения реформирования Вооруженных сил РФ.

По словам Миронова, необходимо внести ряд дополнений и изменений в законы "Об образовании", "О медицинском обслуживании", в ряд других законодательных актов социального блока.

Председатель Совета Федерации указал на необходимость разработки и новых федеральных законов - "О статусе военнослужащих", "Об обороне" и других. При этом, напомнил он, на разработку федерального закона и его принятие требуется как минимум год.

По словам председателя верхней палаты, для перехода армии на контрактную службу необходимо "четко законодательно разграничить обязанности и права обеих сторон".

Говоря об эксперименте по переходу на контрактную службу, которая проходит в 76-й псковской воздушно-десантной дивизии, Миронов признал, что он "идет не просто", но прогресс все же есть.

По мнению Миронова, необходимо, чтобы контрактники получали целый набор льгот - при поступлении в вузы, при медицинском обслуживании, при получении российского гражданства. Немаловажную роль играет и денежное обеспечение контрактников, убежден спикер Совета Федерации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала