РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш встретится 4 июня в Шарм аль-Шейхе с руководителями пяти арабских государств

Президент США Джордж Буш встретится 4 июня с руководителями пяти арабских государств, сообщило Кувейтское информационное агентство КУНА. Встреча, по данным агентства, пройдет на египетском курорте на Красном море Шарм аш-Шейхе и с арабской стороны в ней примут участие президент Египта Хосни Мубарак, короли Марокко Мухаммед Шестой, Иордании Абдалла Второй и Бахрейна Хамад Бен Иса Аль-Халифа, а также наследный принц Саудовской Аравии Абдалла Бен Абдель Азиз. На следующий день на иорданском курорте Акаба состоится встреча Буша с премьер-министрами Израиля Ариэлем Шароном и Палестины Махмудом Аббасом. Согласно сообщению агентства, основной темой переговоров во время этих встреч будет обсуждение путей реализации плана "Дорожная карта", а также роли арабских стран в этом процессе. По сообщению агентства, король Марокко Мухаммед Шестой принимает участие во встрече в качестве председателя Комитета по Иерусалиму, король Бахрейна - как действующий председатель арабского саммита. Участие во...
ДАМАСК, 27 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Президент США Джордж Буш встретится 4 июня с руководителями пяти арабских государств, сообщило Кувейтское информационное агентство КУНА.

Встреча, по данным агентства, пройдет на египетском курорте на Красном море Шарм аш-Шейхе и с арабской стороны в ней примут участие президент Египта Хосни Мубарак, короли Марокко Мухаммед Шестой, Иордании Абдалла Второй и Бахрейна Хамад Бен Иса Аль-Халифа, а также наследный принц Саудовской Аравии Абдалла Бен Абдель Азиз.

На следующий день на иорданском курорте Акаба состоится встреча Буша с премьер-министрами Израиля Ариэлем Шароном и Палестины Махмудом Аббасом.

Согласно сообщению агентства, основной темой переговоров во время этих встреч будет обсуждение путей реализации плана "Дорожная карта", а также роли арабских стран в этом процессе.

По сообщению агентства, король Марокко Мухаммед Шестой принимает участие во встрече в качестве председателя Комитета по Иерусалиму, король Бахрейна - как действующий председатель арабского саммита. Участие во встрече короля Иордании объясняется тем, что она является одним из двух арабских государств, подписавших мирный договор с Израилем.

Наследный принц Саудовской Аравии Абдалла приглашен на встречу как представитель страны, выдвинувшей арабский план урегулирования ближневосточного конфликта на арабском саммите в Бейруте в 2002 году.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала