Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обеспокоены планами Ирана в ядерной области

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер заявил, что администрация Джорджа Буша обеспокоена планами Ирана в ядерной области. "Мы по-прежнему обеспокоены тем, что страна, купающаяся в нефти и газе, стремится производить ядерную энергию в мирных целях",- заявил Флейшер во вторник на брифинге в Вашингтоне. Пресс-секретарь Буша добавил, что Иран сжигает в факелах попутного газа на своих нефтяных местрождениях больше энергии, чем сможет получить от эксплуатации своих ядерных реакторов.
ВАШИНГТОН, 27 мая./Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер заявил, что администрация Джорджа Буша обеспокоена планами Ирана в ядерной области.

"Мы по-прежнему обеспокоены тем, что страна, купающаяся в нефти и газе, стремится производить ядерную энергию в мирных целях",- заявил Флейшер во вторник на брифинге в Вашингтоне.

Пресс-секретарь Буша добавил, что Иран сжигает в факелах попутного газа на своих нефтяных местрождениях больше энергии, чем сможет получить от эксплуатации своих ядерных реакторов.

Официальный представитель действующей за рубежом оппозиционной организации "Национальный совет сопротивления Ирана" Али Реза Зафар-заде на пресс-конференции во вторник в Вашингтоне заявил, что, по данным этой организации, помимо известных двух ядерных реакторов в Бушере и Натанзе на иранской территории создаются еще два тайных ядерных объекта - в Рамандехе и Лашкарабаде.

"Оба объекта предназначены для обогащения урана и, по нашим сведениям, на них имеются центрифуги",- сообщил Зафар-заде, по словам которого, данная информация передана в МАГАТЭ.

Рекомендуем
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала