РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС готов прекратить боевые операции в Израиле

Палестинское движение сопротивления ХАМАС готово объявить о прекращении боевых операций против Израиля сроком на один год. Об этом, согласно сообщению Иорданского информационного агентства ПЕТРА, заявил во вторник министр иностранных дел Палестинского правительства Набиль Шаат. По его словам, это относится в первую очередь к операциям, которые осуществляются на территории Израиля.
ДАМАСК, 27 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Палестинское движение сопротивления ХАМАС готово объявить о прекращении боевых операций против Израиля сроком на один год. Об этом, согласно сообщению Иорданского информационного агентства ПЕТРА, заявил во вторник министр иностранных дел Палестинского правительства Набиль Шаат. По его словам, это относится в первую очередь к операциям, которые осуществляются на территории Израиля.

Набиль Шаат подчеркнул, что ХАМАС прекращает свои боевые акции, поскольку эти действия служат интересам противников осуществления плана "дорожная карта".

По его словам, ХАМАС отказался от своего прежнего требования об освобождении в ответ на эту акцию всех палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах. Однако ряд деятелей движения по-прежнему настаивает на том, чтобы Израиль в свою очередь прекратил нападения на палестинцев.

Рекомендуем
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала