Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для интеграции западно-балканских стран в ЕС необходимо проведение реформ и соответствующие средства от ЕС

Читать ria.ru в
Министр иностранных дел Греции Георгиос Папандреу высказался за интеграцию западно-балканских стран в Европейский союз, подчеркнув, что для ускорения этого процесса государствам западных Балкан необходимо провести реформы, а ЕС обеспечить соответствующие средства. Об этом глава внешнеполитического ведомства Греции, председательствующей в настоящее время в ЕС, заявил на завершившейся в субботу в Афинах встрече стран Юго-Восточной Европы, организованной Всемирным экономическим форумом. "Мы имеем два предложения для предстоящего саммита ЕС в Солониках. С одной стороны, предлагаем странам Западных Балкан активно проводить реформы с целью приближения к Европейскому союзу, с другой - требуем подключения ЕС, который должен предложить конкретные средства для скорейшего достижения этой цели", - отметил Папандреу. Высказанная министром иностранных дел Греции позиция является основным итогом двухдневной встречи, в работе которой приняли участие главы государств и правительств, ведущие политики...
БЕЛГРАД, 24 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Министр иностранных дел Греции Георгиос Папандреу высказался за интеграцию западно-балканских стран в Европейский союз, подчеркнув, что для ускорения этого процесса государствам западных Балкан необходимо провести реформы, а ЕС обеспечить соответствующие средства.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Греции, председательствующей в настоящее время в ЕС, заявил на завершившейся в субботу в Афинах встрече стран Юго-Восточной Европы, организованной Всемирным экономическим форумом.

"Мы имеем два предложения для предстоящего саммита ЕС в Солониках. С одной стороны, предлагаем странам Западных Балкан активно проводить реформы с целью приближения к Европейскому союзу, с другой - требуем подключения ЕС, который должен предложить конкретные средства для скорейшего достижения этой цели", - отметил Папандреу.

Высказанная министром иностранных дел Греции позиция является основным итогом двухдневной встречи, в работе которой приняли участие главы государств и правительств, ведущие политики и экономисты из 31 страны.

Георгиос Папандреу призвал страны региона действовать сообща в целях экономического и социального развития региона, подчеркнул необходимость продолжения борьбы с организованной преступностью, особенно после убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича.

Принимавшие участие в работе конференции лидеры Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии и Черногории и Хорватии высказались за присоединение к Европейскому союзу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала