Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США проспонсируют Виртуальный центр ГУУАМ

Читать ria.ru в
США на первых порах будут финансировать проекты по созданию Виртуального центра ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия), нацеленного на борьбу с терроризмом, наркотрафиком, отмыванием "грязных денег" и трансграничной преступностью в пределах стран-членов группировки. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили.
ТБИЛИСИ, 24 мая. /Корр. РИА "Новости" Марина Кварацхелия/. США на первых порах будут финансировать проекты по созданию Виртуального центра ГУУАМ /Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия/, нацеленного на борьбу с терроризмом, наркотрафиком, отмыванием "грязных денег" и трансграничной преступностью в пределах стран-членов группировки. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав МИД ГУУАМ, которое прошло в Тбилиси в субботу.

По словам министра, для этой цели члены ГУУАМ не намерены создавать специальное подразделение по борьбе с современными видами угрозы человечеству. Участники Совета отмечают, что все формы борьбы будут носить политический характер. Планируется создание виртуального антитеррористического центра и базы данных.

Однодневное заседание Совета глав МИД ГУУАМ в Тбилиси завершилось принятием Совместного заявления ГУУАМ-США и подписанием коммюнике третьего заседания.

В тбилисской встрече принимал заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Линн Паско. В качестве гостей на заседании СМИД ГУУАМ присутствовали делегации ООН, ОБСЕ, Еврокомиссии, Всемирного Банка и других международных организаций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала