РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС может участвовать в миротворческой операции в Конго

Вполне возможно, что следующей за Македонией страной, где Евросоюз как организация будет проводить миротворческую операцию, станет Демократическая Республика Конго. На состоявшемся в Брюсселе заседании Совета министров иностранных дел и министров обороны ЕС верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС Хавьер Солана проинформировал о предложении, которое он получил от генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Тот предложил Евросоюзу, создавшему собственные военные органы и структуры, применить их при установлении и поддержании мира на востоке ДРК, где идут межэтнические вооруженные столкновения. "На Совете ЕС состоялась первая и предварительная дискуссия на эту тему, но в общем, предложение было встречено скоре положительно", - сказал Солана на пресс-конференции. Он ожидает, что правительства стран ЕС согласятся с ним. Решение должно быть принято внутри ЕС, но для развертывания миротворческих войск понадобится еще и санкция Совета Безопасности...
БРЮССЕЛЬ, 19 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Вполне возможно, что следующей за Македонией страной, где Евросоюз как организация будет проводить миротворческую операцию, станет Демократическая Республика Конго.

На состоявшемся в Брюсселе заседании Совета министров иностранных дел и министров обороны ЕС верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС Хавьер Солана проинформировал о предложении, которое он получил от генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Тот предложил Евросоюзу, создавшему собственные военные органы и структуры, применить их при установлении и поддержании мира на востоке ДРК, где идут межэтнические вооруженные столкновения.

"На Совете ЕС состоялась первая и предварительная дискуссия на эту тему, но в общем, предложение было встречено скоре положительно", - сказал Солана на пресс-конференции. Он ожидает, что правительства стран ЕС согласятся с ним. Решение должно быть принято внутри ЕС, но для развертывания миротворческих войск понадобится еще и санкция Совета Безопасности ООН.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала