Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На 50-й Венецианской биеннале Россия представит проект "Возвращение художника"

На 50-й Венецианской биеннале Россия представит проект "Возвращение художника". О ходе подготовки к биеннале сообщили журналистам в понедельник организаторы выставки в Российском павильоне, которая откроется в Венеции 13 июня. Венецианская биеннале, проходящая раз в два года, - это крупнейший международный форум современного искусства, отметил комиссар павильона России на выставке, генеральный директор Государственного музейно-выставочного центра "Росизо" Евгений Зяблов. В нынешней биеннале участвуют более 60 стран, в том числе и Россия. Страну будут представлять молодые, но уже хорошо известные художники Константин Звездосетов, Валерий Кошляков, творческий дуэт Владимир Дубосарский и Александр Виноградов. Обширное пространство для персональной выставки получил фотограф Сергей Братков. По замыслу организаторов, он покажет фото- и видеоработы, где запечатлен процесс подготовки к выставке. В понедельник в Москве состоялась презентация проекта "Возвращение художника". По словам...
МОСКВА, 19 мая. /Корр. РИА "Новости" Елена Титаренко/. На 50-й Венецианской биеннале Россия представит проект "Возвращение художника".

О ходе подготовки к биеннале сообщили журналистам в понедельник организаторы выставки в Российском павильоне, которая откроется в Венеции 13 июня.

Венецианская биеннале, проходящая раз в два года, - это крупнейший международный форум современного искусства, отметил комиссар павильона России на выставке, генеральный директор Государственного музейно-выставочного центра "Росизо" Евгений Зяблов.

В нынешней биеннале участвуют более 60 стран, в том числе и Россия. Страну будут представлять молодые, но уже хорошо известные художники Константин Звездосетов, Валерий Кошляков, творческий дуэт Владимир Дубосарский и Александр Виноградов. Обширное пространство для персональной выставки получил фотограф Сергей Братков. По замыслу организаторов, он покажет фото- и видеоработы, где запечатлен процесс подготовки к выставке.

В понедельник в Москве состоялась презентация проекта "Возвращение художника". По словам художественного руководителя проекта, заместителя директора ГМВЦ "Росизо" Виктора Мизиано, экспозиция "отразит наиболее актуальные тенденции в российском изобразительном искусстве".

В этом году Министерство культуры РФ впервые поручило центру "Росизо" организовать экспозицию в Российском павильоне на Венецианской биеннале.

Россия участвует в Венецианской биеннале с 1898 года, но лишь в 1914 году у России появился национальный павильон. Созданный по проекту архитектора Алексея Щусева этот павильон является и памятником зодчества, и экстерриториальной зоной России.

Между тем, в условиях влажного климата Венеции павильон, который на период между выставками обычно зарывается, приходит в негодность. Он нуждается в постоянном ремонте, создании системы вентиляции, обновлении конструктивных и декоративных деталей, отметил Зяблов. Эти задачи нужно решать из года в год, но к 50-й биеннале Российский павильон подвергся ремонту и частичной реконструкции. Присутствовавший на пресс-конференции министр культуры РФ Михаил Швыдкой отметил важность частичной реконструкции Российского павильона, подчеркнув, что этот павильон - "самоценная вещь, принадлежащая России".

По мнению организаторов, важно своевременно проинформировать российскую общественность об участии страны в Венецианской биеннале. Как считает Евгений Зяблов, о событиях в Венеции в России знают очень мало. "Росизо" готовит ряд акций в России, посвященных истории участия страны в Венецианской биеннале.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала