Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс лондонской биржи достиг самой высокой отметки

Читать ria.ru в
Основной биржевой индекс лондонской фондовой биржи ФТСИ-100 достиг самой высокой отметки за последние четыре месяца. По итогам сегодняшних торгов индекс ФТСИ-100, характеризующий состояние сектора "голубых фишек" вырос на 53.8 пункта до отметки 4 006.4, что означает его рост на 1,4 проц по сравнению с прошлым днем торгов. Последний раз выше отметки 4000 индекс поднимался ровно 4 месяца назад . Самой же низкой точки за этот год он достиг в середине марта, за несколько дней до начала войны в Ираке.
ЛОНДОН, 6 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Основной биржевой индекс лондонской фондовой биржи ФТСИ-100 во вторник достиг самой высокой отметки за последние четыре месяца.

По итогам сегодняшних торгов индекс ФТСИ-100, характеризующий состояние сектора "голубых фишек" вырос на 53.8 пункта до отметки 4 006.4, что означает его рост на 1,4 проц по сравнению с прошлым днем торгов.

Последний раз выше отметки 4000 индекс поднимался ровно 4 месяца назад - 6 января. Самой же низкой точки за этот год он достиг в середине марта, за несколько дней до начала войны в Ираке. Тогда индекс упал до уровня ниже 3300 пунктов.

Среди компаний, котировки акций которых поднялись за сегодняшний день больше всех - новостная и информационная группа "Рейтер", телекоммуникационная фирма "Кэйбл энд Уайалесс" и группа отелей "Хилтон".

Местные финансовые аналитики связывают наблюдающийся в последние дни рост курсов акций ведущих компаний с постепенной нормализацией ситуации вокруг Ирака, а также с внутренней благоприятной конъюнктурой в ряде крупных британских компаний.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала