Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский прокурор осужден за служебный подлог

Читать ria.ru в
Прокурор Таращанского района Киевской области Украины Сергей Обозов осужден на два с половиной года за злоупотребление служебным положением и служебный подлог при расследовании убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Генпрокуратуры, такое решение во вторник принял Шевченковский районный суд Киева. Также суд лишил Обозова права в течение 3 лет занимать посты в прокуратуре, судах и органах внутренних дел. В то же время Обозов был амнистирован, так как на момент совершения преступления содержал несовершеннолетнюю дочь. Ранее в Генпрокуратуре заявили, что допущенные Обозовым нарушения привели к затягиванию расследования убийства украинского журналиста. 30 августа 2002 года Обозов был арестован. В ноябре 2000 года в лесу вблизи города Тараща был найден обезглавленный труп мужчины. Позже экспертиза установила, что тело принадлежит исчезнувшему в сентябре 2000 года журналисту Георгию Гонгадзе. Последним проектом журналиста было...
КИЕВ, 6 мая. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Прокурор Таращанского района Киевской области Украины Сергей Обозов осужден на два с половиной года за злоупотребление служебным положением и служебный подлог при расследовании убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Генпрокуратуры, такое решение во вторник принял Шевченковский районный суд Киева.

Также суд лишил Обозова права в течение 3 лет занимать посты в прокуратуре, судах и органах внутренних дел.

В то же время Обозов был амнистирован, так как на момент совершения преступления содержал несовершеннолетнюю дочь.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что допущенные Обозовым нарушения привели к затягиванию расследования убийства украинского журналиста. 30 августа 2002 года Обозов был арестован.

В ноябре 2000 года в лесу вблизи города Тараща был найден обезглавленный труп мужчины. Позже экспертиза установила, что тело принадлежит исчезнувшему в сентябре 2000 года журналисту Георгию Гонгадзе. Последним проектом журналиста было оппозиционное интернет-издание "Украинская правда". В марте этого года Генпрокуратура заявила, что близка к завершению расследования дела.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала