Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Балтике планируются учения ВМФ России

Читать ria.ru в
В конце июня на Балтике планируются учения ВМФ России. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече со своим коллегам из Северных стран - Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии, которая состоялась в городе Висбю на шведском острове Готланд. "В конце июня в южной части Балтийского моря планируется проведение учений боевых кораблей Балтийского флота и, возможно, некоторых кораблей Северного флота", - сказал глава российского оборонного ведомства на пресс-конференции. По его словам, "эти учения не будут носить агрессивного характера". "Они будут прозрачными, транспарентными, предсказуемыми и направленными на то, чем и должны заниматься флоты и вообще вооруженные силы - боевой подготовкой", - указал он. Со своей стороны, министр обороны Швеции Лени Бьерклунд сообщила, что на состоявшейся встрече главы военных ведомств Северных стран также обсуждали необходимость регулярного проведения различных учений, прежде всего миротворческих сил. При этом она высказалась за...
ВИСБЮ /Швеция/, 6 мая. /Корр. РИА "Новости" Ольга Семенова/. В конце июня на Балтике планируются учения ВМФ России. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече со своим коллегам из Северных стран - Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии, которая состоялась в городе Висбю на шведском острове Готланд.

"В конце июня в южной части Балтийского моря планируется проведение учений боевых кораблей Балтийского флота и, возможно, некоторых кораблей Северного флота", - сказал глава российского оборонного ведомства на пресс-конференции.

По его словам, "эти учения не будут носить агрессивного характера". "Они будут прозрачными, транспарентными, предсказуемыми и направленными на то, чем и должны заниматься флоты и вообще вооруженные силы - боевой подготовкой", - указал он.

Со своей стороны, министр обороны Швеции Лени Бьерклунд сообщила, что на состоявшейся встрече главы военных ведомств Северных стран также обсуждали необходимость регулярного проведения различных учений, прежде всего миротворческих сил. При этом она высказалась за то, чтобы Россия активнее принимала участие в учениях в рамках программы "Партнерство ради мира".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала