Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны РФ не видит "повода для беспокойства"

Читать ria.ru в
Министр обороны России Сергей Иванов "не видит повода для беспокойства северных стран в связи с российским тактическим ядерным оружием". Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник по завершении встречи с министрами обороны стран Северной Европы - Финляндии, Швеции, Дании, Норвегия, Исландии. По его словам, Россия неоднократно заявляла о своей готовности обсуждать эту тему при условии, что "все государства, обладающие таким оружием будут его хранить на своей территории, а не за границей". Министр считает, что ситуация в Северной Европе сейчас "стабильная и прозрачная". Иванов напомнил, что за последние 10 лет благодаря этой стабильности Россия почти наполовину сократила свои Вооруженные силы от Баренцева моря до Калининградской области. Глава российского оборонного ведомства также подчеркнул, что Россия "будет стараться и в будущем сотрудничать с северными странами, чтобы поддерживать эту безопасность и стабильность". "Россия заинтересована, чтобы военная деятельность в...
ВИСБЮ, /Швеция/, 6 мая. /Корр. РИА "Новости" Ольга Семенова/. Министр обороны России Сергей Иванов "не видит повода для беспокойства северных стран в связи с российским тактическим ядерным оружием". Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник по завершении встречи с министрами обороны стран Северной Европы - Финляндии, Швеции, Дании, Норвегия, Исландии.

По его словам, Россия неоднократно заявляла о своей готовности обсуждать эту тему при условии, что "все государства, обладающие таким оружием будут его хранить на своей территории, а не за границей".

Министр считает, что ситуация в Северной Европе сейчас "стабильная и прозрачная". Иванов напомнил, что за последние 10 лет благодаря этой стабильности Россия почти наполовину сократила свои Вооруженные силы от Баренцева моря до Калининградской области.

Глава российского оборонного ведомства также подчеркнул, что Россия "будет стараться и в будущем сотрудничать с северными странами, чтобы поддерживать эту безопасность и стабильность".

"Россия заинтересована, чтобы военная деятельность в Северо-европейском регионе была максимально прозрачной и небольшой по объему", - отметил министр обороны России.

Говоря о проблеме утилизации ядерных подводных лодок, министр сообщил, что "в решении этой проблемы Россия заинтересована больше других и намерена решить ее в максимально сжатые сроки".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала