Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Въезд граждан Китая в Россию ограничат

Читать ria.ru в
Главным санитарным врачам и администрациям российских регионов, приграничных с Китаем и Монголией, поручено разработать меры по ограничению въезда в Россию граждан Китая и Монголии и выезда граждан России в эти страны вплоть до особого распоряжения. Письмо с таким поручением было подписано во вторник главным госсанврачом России Геннадием Онищенко. Комментируя письмо корреспонденту РИА "Новости", руководитель Департамента Госсанэпиднадзора РФ Сергей Иванов отметил, что в настоящее время ограничения на въезд и выезд иностранных и российских граждан "только предполагаются".
МОСКВА, 6 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Главным санитарным врачам и администрациям российских регионов, приграничных с Китаем и Монголией, поручено разработать меры по ограничению въезда в Россию граждан Китая и Монголии и выезда граждан России в эти страны вплоть до особого распоряжения.

Письмо с таким поручением было подписано во вторник главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

Распоряжение направлено главным санитарным врачам в Тыву, Бурятию, Алтай, Приморский, Хабаровский, Алтайский края, Сахалинскую, Амурскую, Читинскую области и Еврейскую автономную область.

Комментируя это письмо корреспонденту РИА "Новости", руководитель Департамента Госсанэпиднадзора России Сергей Иванов отметил, что в настоящее время ограничения на въезд и выезд иностранных и российских граждан в пограничных с Китаем и Монголией российских территорий "только предполагаются".

Соотвествующие меры по ограничению въезда граждан Китая и Монголии на территорию России и выезда российских граждан в эти страны "будут предприняты исходя из реальной ситуации и целесообразности", подчеркнул Иванов. Он отметил, что санитарные врачи должны доложить о предпринятых мерах до 1 июня текущего года.

Письмо Онищенко направлено на то, чтобы главные санитарные врачи оценили ситуацию в своем регионе в связи с опасностью завоза атипичной пневмонии и, разобравшись на месте, определили комплекс мер, необходимых для ограничения транспограничных перемещений, не выходя за рамки существующего законодательства, подчеркнул руководитель Департамента Госсанэпидслужбы России.

По его словам, предстоит поработать с турфирмами и убеждать людей не рисковать своим здоровьем в связи с опасностью заразиться атипичной пневмонией.

"Мы настойчиво рекомендуем китайской стороне не направлять нам граждан и оцениваем важность их прибывания на территории России", - сказал Иванов. В свою очередь российские граждане, прибывающие из Китая и Монголии, принимаются на территорию России "без ограничений", сообщил Иванов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала