Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство первого храма РПЦ в Риме начнется уже в мае

Читать ria.ru в
Строительство первого храма Русской Православной Церкви в Риме начнется уже в мае. Об этом на презентации проекта строительства храма Святой Великомученицы Екатерины сообщил посол России в Риме Николай Спасский. В презентации проекта принимает участие министр иностранных дел России Игорь Иванов. Николай Спасский подчеркнул, что в настоящее время посольству России удалось получить все необходимые документы для начала строительства храма. Спасский указал, что на "довольно сложный" процесс согласования с руководством Италии и местными властями потребовалось 4 года. Первый камень в основание будущего храма был заложен министром иностранных дел России Игорем Ивановым по благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в январе 2001 года. Церемония закладки первого камня, проведенная на столь высоком уровне, позволила привлечь внимание общественности к необходимости постройки храма Русской Православной Церкви и получить все необходимые строительные лицензии. Спасский указал, что...
РИМ, 6 мая. /Корр. РИА "Новости" Анна Бобина/. Строительство первого храма Русской Православной Церкви в Риме начнется уже в мае. Об этом на презентации проекта строительства храма Святой Великомученицы Екатерины сообщил посол России в Риме Николай Спасский.

В презентации проекта принимает участие министр иностранных дел России Игорь Иванов.

Николай Спасский подчеркнул, что в настоящее время посольству России удалось получить все необходимые документы для начала строительства храма. Спасский указал, что на "довольно сложный" процесс согласования с руководством Италии и местными властями потребовалось 4 года.

Первый камень в основание будущего храма был заложен министром иностранных дел России Игорем Ивановым по благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в январе 2001 года. Церемония закладки первого камня, проведенная на столь высоком уровне, позволила привлечь внимание общественности к необходимости постройки храма Русской Православной Церкви и получить все необходимые строительные лицензии.

Спасский указал, что по предварительным расчетам, на постройку храма потребуется от года до 1,5 лет. Сроки этого процесса во многом будут зависеть от того, насколько регулярно будет идти процесс финансирования. Спасский особо отметил, что основным источником финансирования строительства храма будут российские компании.

По его словам, это была принципиальная позиция как Русской Православной Церкви, так и МИД России, несмотря на то, что позитивное отношение итальянской общественности к строительству русского храма позволяла собрать средства и за счет итальянских благотворителей.

Николай Спасский указал, что МИД России рассматривает строительство храма не только как религиозный проект, но и как важное политическое дело. По его словам, будущий храм должен стать "не только духовным центром, но и центром культурным и политическим, центром притяжения всех россиян в Италии".

Перед началом церемонии был отслужен молебен.

Храм будет находиться на вилле Абемелек, где расположено российское посольство.

Храм Великомученицы Екатерины строится практически напротив Главного храма Ватикана - собора Святого Петра. Однако проектом предусмотрено, что крест российского храма будет на 8 метров ниже купола Собора Святого Петра, такова была неофициальная просьба Ватикана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала